Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Костромичи зажгли «Свечи памяти»

Суббота, 22 июня 2024

У Вечного Огня зажгли лампады, которые составили слово «ПОМНИМ».

Ежегодно 22 июня, в День памяти и скорби, у мемориала Вечный огонь проходит Всероссийская акция «Свеча памяти». По всей стране зажигают свечи в память о тех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы. По традиции у Вечного огня собрались представители молодежных и патриотических организаций, военно-патриотических объединений, поисковых и ветеранских организаций, правоохранительных органов, органов власти и обычные костромичи. Участники акции почтили память тех, кто встал на защиту своей Родины в годы Великой Отечественной войны.
«Сегодня каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя удар врага, кто не дожил до дня победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. Оглядываясь сквозь годы на их подвиг, как нельзя лучше понимаем, что есть на земле сила, которую не способны уничтожить, ни время, ни злая воля. Это любовь к детям, любовь к дому, любовь к Родине. Вечная память отдавшим свою жизнь за Победу. Вечная память», - обратился к костромичам участник специальной военной операции - начальник поста специальной связи, старший прапорщик 1065 гвардейского артиллерийского Краснознаменного полка Дмитрий Шабалин.

photo_13_2024-06-22_05-52-51.jpg

Для каждого жителя России 22 июня является одной из самых трагичных дат в истории страны. В течение 1941-1945 годов из Костромского края на фронт ушли почти 260 тысяч человек. С фронта удалось вернуться лишь 115,5 тысячам человек. Свою жизнь за Победу отдал каждый второй, призванный на фронт.
«Мы не можем их вернуть. Нет такой силы. Но мы можем другое. Мы можем хранить память о них, об их подвиге. И передавать будущему поколению. А ещё мы должны хранить память и правду о нашей Победе. Мы её добились кровью, потом, жизнями наших с вами, дедов и прадедов. Сегодня у нас задача преумножить эту Победу. Как преумножают её наши бойцы, участники спецоперации, наши десантники», - отметил председатель Костромской областной думы Алексей Анохин.

photo_7_2024-06-22_05-52-51.jpg
«За годы работы поисковые отряды России вернули с помощью архивных документов, с помощью поисковой работы сотни тысяч безымянных героев, дали им возможность упокоиться с почетом. Здесь находятся 1400 солдат. Это не просто комплекс, это братские могилы, где захоронены те, кто умер от ран в госпиталях Костромской области. Мы помним и будем верны их памяти», - отметил директор ОГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот» Сергей Шиянов.

В ходе акции участники возложили цветы к мемориалу. У Вечного Огня были зажжены лампады, которые составили слово «ПОМНИМ».

photo_2024-06-21_22-23-15.jpg

Памятные мероприятия в Костроме начались ещё накануне вечером с Международной акции «Огненные картины войны». Жители города свечами выложили картину и надпись «Кострома помнит!».


Фото с сайта adm44 и МЧС
Просмотров: 499
Дата первого показа: 22.06.2024 09:00