Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Костромичи с прискорбием узнали о смерти вдовы Михаила Пуговкина

Четверг, 23 мая 2024

Ирина Пуговкина-Лаврова, вдова «короля комедии» Михаила Пуговкина, умерла в возрасте 82 лет, говорится на сайте Союза кинематографистов, узнал СМИ44.

Она появилась в жизни Михаила Ивановича, когда у актёра был непростой период в жизни. Ирина Константиновна работала администратором в ялтинском отделении Бюро кинопропаганды, занималась организацией выступлений и встреч артистов со зрителями. Во время проведения одной из творческих встреч они и познакомились с Михаилом Пуговкиным. И дальше уже не расставались.

«Ирина Константиновна стала надёжным тылом для актёра. После смерти Михаила Пуговкина она посвятила свою жизнь тому, чтобы сохранить память о блестящем артисте. И многое для этого сделала. В том числе – в Чухломе Костромской области. Она не раз была на малой родине своего супруга – селе Рамешки. Ирина Константиновна передала в дар музею Михаила Пуговкина уникальные вещи, связанные с актёром, которые мы бережно храним и показываем гостям музея. Она была почётным гостем на фестивале творчества «Чухломская пуговка», поддерживала нас и всегда говорила: "Спасибо, что бережете память о моём незабвенном Михаиле Ивановиче". Мы будем делать это и дальше», - поделились воспоминаниями организаторы фестиваля «Чухломская пуговка».



Фото группы фестиваль творчества "Чухломская пуговка"
Просмотров: 546
Дата первого показа: 23.05.2024 10:30
Новости