Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Костромичи отправили на фронт новую партию высокопроходимой техники

Среда, 05 июня 2024

Наши бойцы получат автомобили УАЗ, мотоциклы, квадроциклы и багги для выполнения боевых задач.

Сегодня ключи от 36 единиц новой техники военнослужащим вручил Сергей Ситников. Машины приобретены при поддержке фонда «Гордимся тобой». Их направят бойцам 331 гвардейского парашютно-десантного ударного Костромского полка, 1065 гвардейского артиллерийского полка, а также 299 парашютно-десантного полка, в основном сформированного из жителей региона, сообщает пресс-служба губернатора.

Лёгкие и маневренные автомобили багги впервые приобретены по заявкам командиров полков. Техника позволяет быстро добраться до отдаленных участков по бездорожью, подвезти боеприпасы, эвакуировать раненых. Мотоциклы незаменимы для штурмовых бригад.

photo_5404481456388037259_y.jpg

Сергей Ситников поблагодарил за активное участие в поддержке военнослужащих заместителя председателя правления областной общественной организации «Ветераны десантных войск» Сергея Лепихина и директора благотворительного фонда «Гордимся тобой» Ирину Кашину.

«С сентября 2022 года 168 единиц автомобильной и мототехники отправлено нашим землякам для того, чтобы ребята могли в сложной оперативной обстановке быть во всеоружии, быть хорошо моторизированными и доблестно выполнять задачи по защите Родины. От всех костромичей хочу поблагодарить Сергея Лепихина, Ирину Кашину, которые взяли на свои плечи все вопросы, связанные с поиском финансовых ресурсов, поиском и закупкой техники. Искренние сердечные слова благодарности за такую заботу о наших военнослужащих. Прошу передавать земляческий привет от всех нас бойцам костромских полков. С добрыми пожеланиями, здоровья, Победы. Чтобы все возвращались домой», - отметил Сергей Ситников.

photo_5404481456388037260_y.jpg
«Делается все для того, чтобы наши ребята в зоне боевых действий могли выполнить свою боевую задачу. И не только выполнить, но чтобы эта техника помогла им выжить, спасти жизнь. И это самое главное. Это то, ради чего трудится фонд совместно с администрацией Костромской области», - подчеркнула Ирина Кашина.

Временно исполняющий обязанности командира 331 гвардейского парашютно-десантного ударного Костромского полка поблагодарил губернатора, представителей фонда и всех костромичей за поддержку, которую регион оказывает фронту с начала специальной военной операции.

photo_5404481456388037255_y.jpg
«От лица гвардейцев-десантников 331 парашютно-десантного ударного Костромского полка и от себя лично выражаю искренние слова благодарности за помощь и поддержку, оказываемые вами на протяжении всего периода специальной военной операции. Спасибо вам за то, что вы понимаете, насколько важна поддержка бойцам. Без подвигов, героизма и мужества парней на передовой не было бы мирной жизни, а без нашей с вами поддержки не будет Победы», - отметил врио командира.

photo_5404481456388037220_w.jpg

Вопросы обеспечения военнослужащих костромских полков дополнительным оборудованием и техникой для повышения эффективности службы находятся на особом контроле администрации региона. Губернатор Сергей Ситников постоянно поддерживает связь с командирами соединений, регулярно бывает в зоне проведения специальной военной операции. Поставки на передовую налажены в тесном взаимодействии с благотворительными фондами.

Фото с сайта adm44
Просмотров: 520
Дата первого показа: 05.06.2024 13:15