Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромич перевел аферистам 1,5 млн рублей, пытаясь заработать на фондовой бирже

понедельник, 22 ноября 2021

            
В Костроме полицейские проводят проверку по очередному факту мошенничества. Жертвой аферистов стал 34-летний костромич. Мужчина обратился в дежурную часть с заявлением о хищении 1 млн 500 тысяч рублей.

Он рассказал, что в одной из соцсетей увидел объявление с предложением дополнительного заработка, перешёл по ссылке, заинтересовался и оставил свой номер телефона для связи. Через некоторое время с костромичом связалась девушка, которая объяснила суть пассивного дохода и уверила, что сама таким образом обогатилась.

Дальнейшее общение продолжилось в мессенджере. Собеседница дала ссылку на сайт фондовой биржи, где мужчина зарегистрировал свой личный кабинет, а для его открытия внёс почти 20 тысяч рублей. После этого аферистка часто консультировала костромича по вопросам, как лучше действовать.

Целую неделю мужчина наблюдал за увеличением своего дохода. Девушка-консультант даже помогла вывести первый выигрыш в сумме 1000 рублей, чтобы показать, что биржа действительно работает. После получения прибыли потерпевший окончательно перестал сомневаться и решил играть по-крупному. Со ставок на валюте консультант предложила перейти на драгметаллы, пояснив, что так выгода будет намного больше.

Предвкушая крупный выигрыш, мужчина перевёл на счет сразу 320 тысяч рублей, а потом из него под разными предлогами вытянули еще более 1 млн рублей, но уже не на свой брокерский счёт, который по словам девушки облагается комиссией, а на банковские реквизиты, продиктованные ему злоумышленницей. То, что его обводят вокруг пальца, костромич понял, когда его запросы собеседница начала игнорировать.

Сейчас полицейские разбираются в обстоятельствах инцидента, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в УМВД России по Костромской области.
Новости