Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Из-за нагрузки на систему канализации «Костромагорводоканал» перевели на усиленный режим работы

Вторник, 02 апреля 2024

С момента интенсивного таяния снега количество выездов на устранение засоров на сетях водоотведения увеличилось вдвое – до 80 в сутки, узнал СМИ44.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в паводковый период система хозяйственно-бытовой канализации города вынужденно принимает талые поверхностные воды, на которые она не рассчитана. Расчётные показатели пропускной способности и объёмы, которые принимают централизованные очистные сооружения, в среднем составляют 90-100 тысяч кубометров в сутки. В настоящее время этот показатель увеличился до 120-130 тысяч кубометров.

Для организации слива талой воды с дворовых и других территорий горожане нередко открывают крышки на колодцах центральной канализации или разбивают бетонное основание колодцев. Такие случаи, по информации пресс-службы городской администрации, зафиксированы во многих районах города. Талые воды поступают интенсивным потоком вместе с мусором, песком и илом, что образует засоры в канализационных трубах. В конечно итоге это может привести к затоплению стоками подвальных помещений и повреждениям линий канализации.

Для снижения нагрузки на канализационную систему специалисты МУП «Костромагорводоканал» убедительно призывают организации и жителей города не использовать колодцы хозяйственно-бытовой канализации для слива талых вод с дворовых и производственных территорий. Также костромичей просят не утилизировать через сантехническое оборудование остатки пищи, предметы личной гигиены, тряпки и другие бытовые вещи. В случае выявления нарушений в работе канализации необходимо обращаться в диспетчерскую службу МУП «Костромагорводоканал» по телефону: 31-47-56.

фото с сайта городской администрации https://grad.kostroma.gov.ru
Просмотров: 308
Дата первого показа: 02.04.2024 11:00
Новости