Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Инструктор ДОСААФ из Костромской области ушёл на СВО помогать ребятам Родину защищать

Среда, 15 мая 2024

Костромич уверен, что его знания и опыт сейчас больше нужны на передовой, узнал СМИ44.

Военную службу по контракту выбирают всё больше жителей региона. Накануне на службу в Армию России отправились представители ещё нескольких муниципалитетов. Будущие бойцы осознанно выбирают профессию, которая гарантирует высокий и стабильный заработок, даёт возможность проявить себя и защитить интересы страны.

Сергей из Шарьи уже не первый раз подписывает контракт с Минобороны. За плечами мужчина уже имеется немалый опыт военной службы. На гражданке он работал преподавать в местном отделении ДОСААФ.
«Сейчас такие непростые времена для нашей страны. И я решил поддержать своих товарищей, своих ребят. Я просто обязан это сделать. У меня много знакомых служит по контракту. У меня 30 лет инструкторского стажа. Мне есть, чему научить людей. И я уверен, что мои знания сейчас больше нужны на передовой», - рассказал Сергей корреспонденту СМИ44.

На федеральном и региональном уровне для военнослужащих действует широкий пакет мер господдержки. Это единовременная выплата 245 тысяч рублей, заработная плата от 208 тысяч рублей, социальные льготы и гарантии. В том числе, в региональную комплексную программу поддержки военнослужащих и их семей, принятую по инициативе губернатора Сергея Ситникова, входят бесплатное медицинское обслуживание, социальная и юридическая поддержка, безвозмездное предоставление земельных участков для строительства дома и многое другое.

Дополнительную информацию о контрактной службе в Вооруженных Силах РФ можно узнать по единому номеру 117, а также на сайте контракт44.рф.
Фото из архива СМИ44
Просмотров: 508
Дата первого показа: 15.05.2024 07:00
Новости