Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Идём завершить дело наших дедов. Будущие бойцы рассказали, почему подписали контракт с Минобороны

Среда, 06 декабря 2023

За два дня ещё 16 костромичей вступили в ряды защитников Отечества, узнал СМИ44.

В Пункт отбора на военную службу по контракту те, кому не всё равно, каким будет будущее нашей страны. Они хотят, чтобы у их детей было мирное небо над головой и над ними не довлела никакая угроза нового противостояния фашизму. Так они объясняют своё желание участвовать в СВО.
Владимир из Костромы:
Давно собирался идти служить. Сейчас решился. Буду выполнять все задания, поставленные командиром. Иду за Отчизну, наказать бандеровцев за их преступления. Идём победить нацизм, чтобы он не победил нас. Как деды наши защищали, так и мы теперь. Наша задача - завершить их дело.
Все необходимые процедуры по оформлению контракта для будущих бойцов организованы в мобильном пункте отбора. Новое помещение для опорного пункта предоставлено по поручению Сергея Ситникова. Здесь контрактникам оказывается помощь в оформлении документов, прохождении медицинской комиссии и профессионально-психологического тестирования. Всё вместе занимает не более суток.
Сергей из Костромы:
Подписал контракт на год. Буду прикладывать все силы, чтобы скорее все закончилось. Иначе как нам без Родины? Это мой дом, моя земля, я на ней родился, за нее готов жизнью пожертвовать. Я должен защитить своих родственников и земляков от нацизма. В перспективе рассматриваю и дальше остаться служить по контракту. У меня все деды воевали в Великую Отечественную, отец - военный. Они для меня пример, воспитали меня патриотом.
Контракт заключают как те, кто уже имеет боевой опыт, так и те, кто ещё ни разу не состоял в рядах Армии России. После подписания контракта все военнослужащие отправляются на прохождение специального обучения. Военную подготовку они проходят на базе подразделений, где в дальнейшем им предстоит служить.
Николай из Буйского района:
Хочется поддержать Россию. Буду защищать Родину от врагов. В зоне спецоперации сейчас у меня друзья, нужно им помочь. Иду защищать своих детей, чтобы враг не пришел на нашу территорию, не установил здесь свои порядки. Я патриот и предан своей Родине. Знаю, что государство сейчас очень хорошо поддерживает военнослужащих и их близких. Меня будут ждать родственники, дети. Уверен, что при необходимости, пока я буду в зоне спецоперации, их не оставят, государство во всем им поможет.

Контрактники получают единовременную выплату из федерального и областного бюджета в сумме 245 тысяч рублей. Размер ежемесячного денежного довольствия составляет от 210 тысяч рублей. Для участников спецоперации действует широкий спектр льгот и мер поддержки. В том числе, это статус ветерана боевых действий, кредитные и налоговые каникулы, социальная программа реабилитации и адаптации, бюджетные места для обучения детей в вузах и др.

Написать заявление на службу по контракту можно через Госуслуги, в военном комиссариате по месту проживания, непосредственно в пункте отбора контрактников (Кострома, ул. Пятницкая, д. 39/1), МФЦ или службе занятости, а также обратившись в органы местного самоуправления. Дополнительную информацию можно получить по единому номеру телефона 117 или на сайте службапоконтракту.рф.




Фото с сайта adm44
Просмотров: 449
Дата первого показа: 06.12.2023 16:30
Новости