Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Фонд Марины Гутерман: Жене необходимо комплексное обследование перед второй трансплантацией костного мозга

суббота, 11 сентября 2021

            
Благотворительный фонд имени Марины Гутерман объявил сбор для 6-летнего Жени.

Для комплексного обследования перед второй трансплантацией костного мозга необходимо 54 800 рублей. Семья мальчика обращается за помощью к костромичам.

Четыре года назад двухлетнему Жене поставили диагноз нейробластома IV стадии. Рак.












Мама Жени:
Из родного Поназырево нас привезли в Шарью с температурой 40. А из Шарьи на вертолете в Кострому. Здесь на правом надпочечнике нашли опухоль, которая за месяц в областном центре выросла просто до невероятных размеров – живот у Жени был огромный. Все это время мы лежали под капельницами, пока не пришел ответ из московской клиники.

Тогда Женя стойко перенес первый блок химиотерапии, потом еще и еще... После пятого курса было принято решение удалить опухоль, а затем сделать ребенку переливание крови. Следом шестой блок «химии», лучевая терапия и пересадка костного мозга. В лихорадке с температурой 38,2 ребенок провел 15 суток. И победил!

Более двух лет у Жени была ремиссия. И несмотря на то, что он тогда очень похудел и перестал говорить – ОН ЖИВ! Малыш был дома с семьей. Ждал старших брата и сестру из школы, рисовал, вспоминал, как играть в игрушки, восстанавливался после страшной болезни. Тяжелые препараты настолько ослабили детский организм, что кости ребенка стали очень хрупкими.

Ежегодно мама с Женей ездили в Москву на обследование костно-суставной системы. И в мае этого года в бедре у малыша обнаружили метастазы и сейчас его готовят к еще одной трансплантации костного мозга. На обследование необходимо 54 800 рублей. Семья обращается за помощью.

Реквизиты для пожертвований размещены на сайте Благотворительного фонда.

Перевод можно отправить и с телефона на короткий номер 3116. В сообщении СМС написать MARINA 100. Где 100 - это сумма перевода, которая может быть от 100 до 15 тысяч рублей.


Новости