Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Два подрядчика рискуют попасть в «черный» список

среда, 01 декабря 2021

            
В Костромской области два подрядчика срывают сроки сдачи социально-значимых объектов по муниципальным контрактам.

В отношении их ведется претензионно-исковая работа.

Застройщикам грозит «черный» список. Информация об этом была озвучена на штабе по строительству социально значимых объектов. Заседание провел губернатор Сергей Ситников.

Среди проблемных проектов - реконструкция парка в Шарье и строительство многоквартирного дома в судиславском поселке Западный по программе переселения граждан. Подрядчик ООО «Территориальное управление Костромастройзаказчик» начал строить жилой дом в июне и к концу текущего года должен был сдать его в эксплуатацию.
Сергей Кралин, директор департамента строительства ЖКХ и ТЭК:
Уже есть понимание, что объект не будет завершен в срок. Есть предложение расторгнуть контракт с подрядчиком, который нарушил сроки исполнения контракта и внести его в черный список.

Новый подрядчик уже определен. Незавершенный объект в поселке Западный планируется сдать в эксплуатацию не позднее марта будущего года.

В список недобросовестных подрядчиков также будет отнесена Ярославская компания - ООО «Авангард-строй», которая вела работы по созданию парка «Музей леса» в Шарье. Сегодня в отношении подрядчика ведется претензионно-исковая работа - еженедельно выставляются пени за нарушение графика производства работ по контракту.

Сергей Ситников поддержал предложение департамента строительства о расторжении контрактов с компаниями, которые не выполнили свои обязательства.


Фото с adm44
Новости