Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Детский кэшбэк» получили уже почти 250 родителей

вторник, 20 июля 2021

            
В Костромской области родители, которые приобрели путевки для детей в лагеря до старта программы кэшбэка, активно пользуются правом на возмещение части стоимости. С 15 июня компенсации перечислены почти по 250 заявлениям, сообщили в региональном департаменте по труду и социальной защите.

Программа «Детский кэшбэк» начала действовать с 25 мая. Она инициирована Президентом России Владимиром Путиным в рамках развития национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и призвана повысить доступность путешествий внутри страны.

По условиям программы, отправить ребенка в детский лагерь можно в течение всего лета, с возможностью вернуться до 15 сентября. Количество поездок на одного ребенка не ограничено. Размер компенсации – до 50% стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Приобрести путевку с кэшбэком можно через портал мирпутешествий.рф.

К программе уже присоединились около тысячи лагерей по всей стране. Чтобы получить компенсацию, оплачивать путевку необходимо одним платежом с карты «Мир», зарегистрированной в программе лояльности. Компенсация зачислится на карту автоматически в течение 5 дней.

Получить кэшбэк также могут и те, кто приобрел путевки до старта программы, то есть ранее 25 мая. Для получения компенсации необходимо оставить заявку на портале Госуслуг, предъявив документы об оплате.

В департаменте по труду и социальной защите населения Костромской области обращают внимание, что обращаться за возвратом части стоимости путевки необходимо после завершения отдыха ребенка. Задать вопросы по программе «Детский кэшбэк» можно по телефону 8 800 200 34 11.


Фото с сайта adm44.ru
Новости