Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Депутат Алексей Ситников: мы сделали это вместе!

понедельник, 13 сентября 2021

            
В администрации Костромы прошла торжественная встреча, посвящённая решению о присвоении областной столице звания «Город трудовой доблести».

Глава города Юрий Журин и заместитель губернатора Александр Фишер в официальной обстановке поблагодарили Костромской совет ветеранов и лично депутата Государственной Думы РФ Алексея Ситникова, оказавшего максимальное содействие в продвижении данной инициативы. В рамках встречи также прошло награждение заслуженных работников Костромы грамотами и памятными медалями.

Алексей Владимирович присоединился к словам благодарности в адрес костромских ветеранов. Ведь это именно они выступили с предложением присвоить Костроме почётное звание. С просьбой оказать содействие их инициативе — на федеральном уровне добиваться включения Костромы в перечень «Городов трудовой доблести» — ветераны обратились к депутату Госдумы Алексею Ситникову.

Началась большая работа по сбору подписей и составлению заявки. И вот наконец — долгожданное и вполне заслуженное решение Президента. Роль столицы Костромской области в нашей победе в Великой Отечественной войне отмечена и признана официально.
Алексей Ситников, депутат Государственной Думы РФ VII созыва:
Действительно, мы проделали очень большую работу. Кострома достойна звания Города трудовой доблести. Нужно отметить здесь также и работу историков, архивистов, всех, кто изучает историю родного края. Их исследования ярко показали — невозможно переоценить трудовой вклад, который внесли в Победу костромичи. Между прочим, именно в годы войны была выведена и костромская порода коров. Это было тяжёлое время, когда люди каждый день делали всё, чтобы приблизить последний день войны. Сегодня я хотел бы отдельно сказать слова благодарности нашей ветеранской организации, её руководителю Татьяне Викторовне Гачиной за их инициативу, за эту «искру, из которой разгорелось пламя». При поддержке администрации города мы запустили сайт, где люди могли проголосовать в поддержку Костромы. Вместе с нашими волонтёрами начали сбор подписей «За» продвижение инициативы среди костромичей. В итоге Кострому поддержали свыше 150 тыс. человек! И мне хотелось бы поблагодарить каждого, кто вложил в эту работу частичку своего труда. Мы сделали это вместе!


Фото:
Новости