Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Число костромичей, осознанно принимающих решение встать на защиту Родины, растёт

Четверг, 06 июня 2024

Сегодня контракты с Минобороны заключили жители ещё 6 районов региона, узнал СМИ44.

Так, служить в Армию России направились жители Костромы, Волгореченска, Буя, Костромского, Мантуровского и Вохомского районов.

В первые дни июня в ряды Армии России вступили ещё несколько десятков жителей Костромской области.

Антон из Судиславского района пошёл по стопам отца. Глава семьи уже защищает интересы государства в зоне специальной военной операции. 

«Я иду по стопам отца. Мы с ним часто созваниваемся, он рассказывает про то, что там происходит. Это беспредел, полнейший ужас. Мы должны остановить это всё. Нужно защитить нашу Родину. А самая лучшая помощь, которую я могу предложить своей стране, – это заключение контракта на военную службу. Опыта у меня нет, но обещали всему научить. Близкие положительно отнеслись к моему решению, они также патриоты. Пока я буду служить, я вполне уверен, что моя семья будет в полной безопасности. Государство хорошо поддерживает своих защитников и в плане финансовой составляющей, и в плане предоставления различных льгот», - объяснил своё решение Антон из Судиславского района.
 
Уверенность в поддержке близких в его отсутствии - одна из причин, по которой пошёл служить по контракту Сергей. Мужчина приехал в пункт отбора на контрактную службу из Ивановской области. Признаётся, что ещё во время объявления частичной мобилизации с нетерпением ждал повестки, а сегодня, наконец-то, исполнил свою мечту стать военнослужащим. В зону спецоперации отправится в составе 1065-го костромского парашютно-десантного полка. 

«Мы уезжаем защищать Родину, а семьи остаются здесь. Здорово, что им будет помощь от государства. В какой-то степени эта уверенность в том, что моя семья будет чувствовать себя здесь спокойно, окончательно повлияла на мое решение. Родные мое решение приняли, поддержали, и вот я здесь», - рассказал Сергей из Приволжска Ивановской области.

Дополнительную информацию о контрактной службе в Вооружённых Силах РФ можно узнать по единому номеру 117, а также на сайте контракт44.рф. Сумма единовременной федеральной и региональной выплаты контрактникам составляет 245 тысяч рублей, ежемесячная заработная плата – от 208 тысяч рублей.

Фото: adm44.ru
Просмотров: 554
Дата первого показа: 06.06.2024 16:35