Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Бойцы костромского «Харона» вернулись с ежегодного автопробега «Обелиск у дороги»

понедельник, 02 августа 2021

            
Бойцы Костромского городского поискового отряда «Харон» вернулись с ежегодного автопробега «Обелиск у дороги». Маршрут проходил по памятным местам Новгородской и Псковской областей.

Костромичи частично прошли по маршруту боевого пути 118 стрелковой дивизии (костромского формирования). На месте, где установлена пушка, в память о наших земляках была открыта мемориальная доска.

Памятный знак стал уже пятым на местах боевых сражений. Поисковики провели работы по благоустройству в местах захоронений костромичей, погибших в годы Великой Ответственной войны. В том числе, они привели в порядок мемориальное место в честь погибшего экипажа советского танка КВ – 1. В составе которого воевал буевлянин Николай Сорокин.

На мемориале «Мясной Бор» минутой молчания почтили участники пробега память воинов - костромичей, которые ценой своей жизни защитили новгородскую землю. Очевидцы событий 1941-1945 годов поделились с костромичами своими воспоминаниями.

Уже традиционной стала встреча с участником войны Виктором Павловичем Парамоновым. Он не только рассказал поисковикам о тех далеких военных событиях, но и передал фотографии и книги о родном крае в годы Великой Отечественной войны.

По окончании всех мероприятий участники пробега зажгли Свечи Памяти в знак памяти и уважения к подвигу всех, кто защитил мир от фашизма. Финальным событием автопробега стало посещение Ржевского мемориала.