Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Более десяти работодателей не смогли предъявить документы об официальном трудоустройстве подростков

Понедельник, 24 июня 2024

Материалы по результатам рейдовых мероприятий комиссия по делам несовершеннолетних передала в прокуратуру, узнал СМИ44.

Вопрос соблюдения трудовых прав несовершеннолетних находится на постоянном контроле профильных органов власти. В течение лета  во всех муниципалитетах организованы профилактические рейды в организации и предприятия, где работают подростки.

Очередной такой рейд состоялся в Костроме. Проверки работы торговых точек и учреждений общепита провели представители комиссии по делам несовершеннолетних, специалисты регионального департамента по труду и соцзащите, сотрудники УМВД.

В результате выявлены 14 работодателей, которые, как предполагается, привлекли подростков к работам без официального трудоустройства. В парке «Берендеевка» это торговые точки «ТИР», «Аттракционы», «Coffee Like». В ТРЦ «Галерея» - «Бургер Кинг», ИП Рассадин С.В., ИП Шахваранов К.В., ИП Макаров М.А., магазин «Галамарт». В ТРЦ «РИО» - «Островок по продаже парфюмерии ETIB Parfum». В парке «Заволжье» - ИП Юдина В.А., ИП Лебедева Н.В.. На площади Советской, 4 - кафе «Избушка», кафе-бар «Камелот», ресторан «Ереван таверна». 

Материалы мониторинга комиссия по делам несовершеннолетних передала для проверки в прокуратуру. Работодателей при подтверждении информации о нарушении трудовых прав несовершеннолетних ждут штрафы. 

Специалисты регионального департамента по труду напоминают подросткам и их родителям, что официальное трудоустройство обеспечивает защиту трудовых прав и доступ к социальному страхованию. При неформальной занятости не установлены точные сроки выплаты и размер зарплаты, в связи с чем подросток может не в полном объёме или вовсе не получить денежные средства.

В Костромской области подросткам оказывается помощь в организации временного трудоустройства на период каникул. Вакансии ребятам предоставляются через центры занятости в муниципальных учреждениях, сельхозпредприятиях, промышленных предприятиях, учреждениях образования и соцзащиты. Ко всем видам работ несовершеннолетние допускаются только после оформления трудового договора и обязательно с согласия законных представителей.

Фото из архива СМИ44
Просмотров: 600
Дата первого показа: 24.06.2024 18:35