Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Более 400 человек собрались в Костроме, чтобы проститься с погибшей девочкой

четверг, 06 января 2022
Сегодня жители Костромы простились с пятилетней Вероникой, которая накануне стала жертвой жестокого и бесчеловечного поступка двух убийц.

Выразить свою поддержку и вместе пережить общее горе собрались более 400 человек. Костромичи отмечают, что сейчас всем нужно быть вместе, уделив особое внимание благополучию и безопасности детей.

Напомним, что 5-летнюю девочку Веронику похитили 4 января со ступеней культурного центра «Россия». Ребенок ждал маму и вышел на улицу посмотреть на новогоднюю елку. Как только стало известно о пропаже ребенка, на его поиски направились сотрудники УМВД, поднятые по тревоге, добровольцы, многие неравнодушные костромичи, которые сумели оперативно прибыть на место. Шокирующая новость о пропаже малышки быстро разошлась по городу. 

По данным, полученным с уличных камер наблюдения, было установлено, что Веронику схватили и унесли в неизвестном направлении двое мужчин. В итоге, общими усилиями девочку оперативно нашли, но, к сожалению, было слишком поздно. Убийцы были немедленно задержаны, в ходе следственных мероприятий дали признательные показания.

Прощание с малышкой прошло сегодня в часовне Во имя Всех святых. Здесь собрались более 400 человек, многие пришли с детьми. Костромичи, как и несколькими днями ранее, когда вместе искали пропавшего ребенка, объединились, чтобы проститься с малышкой Вероникой. Из зала прощания люди выходили другими, слезы были видны даже в глазах мужчин, которые до этого внешне выглядели спокойно и сдержано.

«Мы просто должны были сегодня здесь находиться. Это не укладывается в голове. Такого не должно быть, эти нелюди не должны жить на земле. У меня у самого сын и дочь во втором классе. Мы восприняли это очень близко к себе и хотели поддержать хоть так», - рассказал костромич Сергей Терентьев.

Светлана, мама девятилетней девочки, тоже пришла сегодня на прощание. Женщина рассказала, что восприняла трагедию как свою личную. И отметила, что постоянно разговаривает с дочерью о правилах поведения с незнакомыми людьми. Учить этому своих детей должны все родители, убеждена костромичка.

«Я сама мама. Нужно просто друг друга поддерживать, вот и все. А с детьми надо постоянно разговаривать, вот это мое мнение. Объяснять, что к чужим не подходить, я всегда об этом с ребенком говорю. Чтобы не уходить никуда, ждать родителей. И одних вообще никуда не отпускать. Все зависит сначала от взрослых - родителей, бабушек, дедушек», - отметила Светлана.

В конце церемонии прощания собравшиеся отпустили в небо белые шары - как символ чистой и невинной детской души.


Фото:
Новости