Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Благодаря термомайзерам костромичи могут сэкономить до 30% на платежах за отопление

Понедельник, 01 апреля 2024

Это устройства, которые автоматически прибавляют или убавляют тепло в зависимости от температуры воздуха на улице, напоминает СМИ44.

Как показали замеры, проведённые ЖКХ, потребление тепловой энергии в домах с термомайзерами снижается в среднем на 30%. Пропорционально этому показателю у жителей сокращается плата за отопление.

В ходе подготовки к новому отопительному сезону термомайзеры собираются установить ещё в 6 многоквартирных домах, в том числе на улицах Катушечной, Депутатской, Шагова, Китицынской, Студенческом проезде, микрорайоне Давыдовский-3, рассказали в пресс-службе городской администрации. Всего на сегодняшний день термомайзеры установлены в 213 многоквартирных домах Костромы.

Управлением ЖКХ совместно с управляющими компаниями проводится разъяснительная работа с жителями об ориентировочной стоимости установки и сроках окупаемости оборудования с индивидуальными расчётами по каждому дому.

С 2022 года по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова решением администрации региона работы по оснащению домов термомайзерами включены в перечень капитального ремонта. При плановой замене внутридомовых коммуникаций за счёт средств Фонда капитального ремонта жители могут установить автоматизированные узлы управления системой отопления. В перечень работ также включена установка индивидуального теплового пункта с автоматическим регулированием параметров теплоносителя в системах отопления и горячего водоснабжения.

Также при проведении капитального ремонта собственники могут возместить часть расходов за счёт Фонда содействия реформированию ЖКХ, если в ходе работ проведены мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности многоквартирного дома.

фото из архива СМИ44
Просмотров: 300
Дата первого показа: 01.04.2024 11:00
Новости