Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Александр Шостак: введение QR-кодов позволит снизить уровень заболеваемости в Костромской области

четверг, 14 октября 2021

            
С завтрашнего дня все посетители спортивных центров Костромской области старше 18 лет должны будут представить имеющиеся у них QR-коды о сделанной прививке или перенесённом не более полугода назад заболевании коронавирусной инфекцией. О том, как подготовились к дополнительным санитарно-эпидемиологическим требованиям в волейбольном клубе «Волжанин», СМИ44 рассказал председатель клуба Александр Шостак.

К новым санитарно-эпидемиологическим требованиям уже готовы в волейбольном клубе «Волжанин». На данный момент здесь вакцинировано 85 процентов сотрудников. Проведена работа с арендаторами, персоналом и посетителями клуба. По мнению председателя волейбольного клуба Александра Шостака, введение QR-кодов позволит снизить уровень заболеваемости в Костромской области. А люди смогут продолжать заниматься спортом в безопасной среде.
Александр Шостак, председатель волейбольного клуба «Волжанин»:
Мы относимся с пониманием к введению новых ограничений, но надеемся, что уровень заболеваемости пойдет на спад и данные меры скоро снимут. Введение QR-кодов, все-таки, лучше, чем бы полностью закрыли деятельность фитнес-клубов. Люди могут продолжать заниматься спортом и поддерживать свое здоровье в безопасных условиях.

При посещении спортивного комплекса администратор проверит наличие QR-кода и сверит данные с паспортом. Для удобства клиентов в базе данных к абонементу будет прикреплена соответствующая пометка, чтобы не нужно было каждый раз предъявлять документы при посещении.

Ограничительные меры, связанные с введением QR-кодов для посещения массовых мероприятий, организаций общественного питания, спортзалов, кино, театров, концертных залов и других мест массового пребывания граждан, сегодня введены уже в 26 регионах России. Требование о посещении спортклубов с QR-кодом вводится в Костромской области с 15 октября.

В департаменте экономического развития отмечают, что QR-коды – мера вынужденная и, что немаловажно, временная. Сейчас время их действия определили до 1 декабря. Если заболеваемость спадет, не будет нужды и в ограничениях. А сейчас разведение потоков посетителей позволит не допустить локдауна, как это было в прошлом году, когда все центры были закрыты.

Понимая, что введение новых ограничений вызовет дополнительную нагрузку на бизнес, связанную с изменениями потоков клиентов, в департаменте разрабатывается пакет документов на введение новых мер поддержки бизнеса.


Фото:
Новости