Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Александр Кокоулин: опасность по распространению «Омикрона» находится на очень высоком уровне

четверг, 30 декабря 2021

            
В Роспотребнадзоре предупреждают, сейчас основную опасность несет возможный занос нового штамма «Омикрон», который отличается высокой скоростью распространения.

Пока этот штамм на территории Костромской области не зарегистрирован. Но грядут новогодние праздники, в период которых люди будут много путешествовать, в том числе, в страны Африки.
Александр Кокоулин, главный санитарный врач Костромской области:
Опасность по распространению «Омикрона» находится на очень высоком уровне. Впереди у нас новогодняя неделя, праздничные выходные дни, когда многие граждане выезжают за пределы страны. Самое опасное – южные страны.

По данным Роспотребнадзора, распространение нового штамма прогнозируется на конец января-начало февраля. В особой зоне риска – не привитые от коронавируса граждане. В Роспотребнадзоре призывают жителей региона усилить меры профилактики ковид-инфекции. Это вакцинация, соблюдение масочного режима, социальной дистанции, дезинфекция помещений. Кстати, доказано, что «Омикрон» не устойчив в окружающей среде и хорошо поддается уничтожению дезинфицирующими средствами.

В период зимних каникул во всех школах Костромской области будет проведена дезинфекция пищеблоков. Это связано как с COVID-19, так и другими вирусами, пик которых обычно приходится на постканикулярный период. Также транспортным предприятиям рекомендовано усилить дезинфекцию салонов.


Фото из архива СМИ44
Новости