Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

70 костромичей, пострадавших на производстве, прошли лечение в центрах реабилитации СФР

Вторник, 04 июня 2024

Данными за прошедший период 2024 поделилась пресс-служба регионального отделения соцфонда, узнал СМИ44.

Костромичи, получившие травму или профессиональное заболевание на производстве, направляются в многопрофильные реабилитационные центры Социального фонда России (СФР), а также другие санаторно-курортные учреждения в зависимости от рекомендаций врачей по профилю заболевания. 

В 2024 году реабилитацию в центрах СФР уже прошли 70 жителей области. Чаще всего костромичи посещали «Вольгинский» Владимирской области, «Вятские Увалы» Кировской области и «Кристалл» Краснодарского края. 

Лечение в многопрофильных центрах пострадавшие проходят за счёт средств отделения СФР. На бесплатную высокотехнологичную реабилитацию направляются официально трудоустроенные работники, получившие травму на производстве. Кроме лечения, соцфонд компенсирует пострадавшим проезд к месту лечения и обратно и оплачивает дополнительный отпуск, если такой требуется, а также проживание сопровождающих лиц в случае, если человек не может передвигаться без посторонней помощи.

Центр реабилитации подбирается для работника индивидуально — с учётом медицинских показаний, климатической зоны, рекомендованной для наилучшего восстановления здоровья. Главное условие — лечение в санаториях должно быть предусмотрено в программе реабилитации пострадавшего.

Для тех, кому показано санаторно-курортное лечение в местных здравницах, соцфонд предоставляет путёвки с учётом рекомендаций врачей. В санатории «Волга» Костромской области с начала года поправили свое здоровье 10 костромичей.

Проходить восстановительное лечение по путёвкам ОСФР в реабилитационных центрах фонда можно ежегодно. Для этого необходимо подать заявление через портал Госуслуг или лично в клиентской службе отделения СФР по Костромской области. Основанием для выдачи путёвки является рекомендация медико-социальной экспертизы о необходимости лечения в центре, которая прописывается в программе реабилитации пострадавшего.

Фото из архива СМИ44
Просмотров: 361
Дата первого показа: 04.06.2024 13:00