Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

24 новые квартиры получили сироты в Костроме

пятница, 30 июля 2021

            
Сегодня в Костроме ключи от новых квартир вручили сиротам, которые стояли в очереди на получение жилья. Квартиры получили 24 человека. Поселятся они в трех новых 8-квартирных домах на улице Водяной.

Все квартиры – с автономным газовым отоплением, что позволит серьезно сэкономить на коммунальных платежах. Везде уже сделан ремонт – остается только расставить мебель.На прилегающей территории оборудовали детскую игровую площадку и парковки.

Анастасия, обладательница новой квартиры:

Конечно, рады. Сейчас мы с семьей на съемной квартире живем, уже 6 лет. Здесь квартира очень понравилась, хороший светлый ремонт, даже не ожидали, что будет такой результат. Знакомимся с соседями, думаем, какую мебель покупать.

Строительство шло около года, средства на обеспечение сирот жильем выделили из областного бюджета и казны Костромы. Всего – 40 миллионов рублей. Как отметил заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов, ранее губернатор Сергей Ситников поставил задачу - решить проблему с жильем для сирот.
Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы:
Для нас это – приоритет. Мы идем по нескольким направлениям. Во-первых, стараемся сохранить то жилье, которое у них было при рождении. Во-вторых, покупаем для них квартиры, в-третьих, строим новые дома. Главная цель, конечно, сделать так, чтобы сирот у нас в регионе стало меньше, чтобы каждый ребенок воспитывался в семье.

До конца года сироты в Костроме получат еще 40 квартир – 5 домов для них строят на ул. Солоница. Стройка идет полным ходом – здания должны ввести в эксплуатацию в декабре.


Фото:
Новости