Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Житель костромского райцентра инвестировал в мошенников 6 миллионов рублей

Среда, 22 мая 2024

Житель Вохмы слышал о дистанционных аферистах, предупреждал об их действиях земляков, но в итоге сам попал в сети, узнал СМИ44.

Как установили сотрудники полиции, объявление о дополнительном заработке 53-летних житель Вохмы заявитель нашёл на одном из сайтов в интернете. Не распознав в нём ничего подозрительного, он заполнил заявку и отправил свои данные. Спустя некоторое время с ним связались представители брокерской фирмы и рассказали о перспективах получения дохода без усилий.

Дважды потерпевший отказывал собеседникам, уверяя, что не интересуется такой формой дополнительного дохода. Однако ссылка на один из крупнейших банков РФ, заставила мужчину поменять решение. И он вступить в инвестпроект. Полтора месяца мужчина вкладывал в торги денежные средства. Он потратил на виртуальные сделки свои сбережения, а также оформил несколько кредитов.

Чтобы усыпить бдительность жертвы, мошенники трижды выплачивали ему выигрыш. Когда же от игрока поступило заявление о выводе всей суммы – 29 тысяч долларов, организаторы торгов сообщили, что его лимит превышен, но средства можно получить через доверенных лиц. В итоге к схеме подключились двое родственников и знакомый. Общая сумма перечисленных в пользу мошенников средств составила 5,8 млн рублей.

Примечательно, что в ходе общения с полицейскими, потерпевший рассказал, что о подобных схемах мошенничества знал и даже сам участвовал в профилактике среди земляков, но, оказавшись в аналогичной ситуации, поверил в легальность происходящего и вовремя не распознал обман.

Фото с сайта www.globallookpress.com
Просмотров: 547
Дата первого показа: 22.05.2024 16:00
Новости