Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Запуск салюта обернулся для жителя Костромской области судом с соседями

Вторник, 14 мая 2024

Нарушение правил запуска фейерверков привлекло к пожару жилого дома. Две семьи остались без крова и имущества, узнал СМИ44.

В Мантуровский районный суд на апелляционное рассмотрение поступило уголовное дело о небрежном обращении с пиротехникой, повлекшем уничтожение чужого имущества в крупном размере. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов костромской области.

Как следует из материалов дела, 39-летний мужчина запустил батарею салютов 3 класса опасности с территории своего дома. Огни фейерверка полетели по горизонтальной траектории и попали в соседний дом. Пожар уничтожил имущество жителей трёх квартир.

В суде обвиняемый своей вины не признал, указывая на соседа, который мог допустить неосторожное обращение с огнем при курении.

Мировой судья, оценив представленные доказательства и заключения экспертизы, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Не согласившись с приговором, подсудимый подал апелляционную жалобу.


Фото с сайта smartik.ru
Просмотров: 588
Дата первого показа: 14.05.2024 11:30
Новости