Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

За убийство лося костромичу может грозить до двух лет лишения свободы

Понедельник, 01 апреля 2024

Причинённый государству ущерб в размере более 300 тысяч рублей он уже возместил, узнал СМИ44.

Инцидент произошёл в декабре 2023 года. Автоиснпекторы посёлка Островское остановили для проверки документов машину, которая следовала в сторону Костромы. Увидев, что водитель очень нервничает, стражи порядка решили проверить багажник и обнаружили там три мешка свежего мяса.

Сотрудникам ДПС мужчина пояснил, что возвращается из Кадыйского района, где вместе с приятелем охотился на кабана, и даже предъявил разрешение на отстрел. Однако объёмы добытого явно не соответствовали размерам заявленной дичи. Информацию о возможном факте браконьерства тут же передали лесничим. При проверке возможного места охоты были обнаружены останки недавно убитого лося. Против мужчины возбудили уголовное дело.

В ходе расследования полицейские установили, что в тот день подозреваемый с другом действительно приехали охотиться на кабана, на добычу которого костромич получил разрешение и лицензию. Однако в разгар мероприятия навстречу стрелку вышел молодой лось. Охотник не удержался и застрелил животное. На месте он разделал тушу, часть мешков с мясом костромич погрузил в багажник автомобиля, а что не убралось спрятал в кустах, отметив место особым опознавательным знаком, чтобы вернуться на следующий день. По дороге, однако, его задержали бдительные инспекторы ДПС.

Костромич полностью признал свою вину, причинённый государству ущерб в размере более 300 тысяч рублей возместил в полном объёме, сообщает прокуратура Костромской области. Теперь мужчина готовится предстать перед судом. Ему может грозить до двух лет лишения свободы.

фото с сайта https://pixabay.com/ru
Просмотров: 329
Дата первого показа: 01.04.2024 15:00
Новости