Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Пытавшийся продать в интернете «авторский нож из старых коньков» костромич стал фигурантом уголовного дела

Вторник, 27 февраля 2024

К ответственности привлекут и его отца, который ему подарил это изобретение, узнал СМИ44.

Началась эта история с того, что полицейские Волгореченска нашли на сайте бесплатных объявлений необычное предложение – купить нож. Под видом покупателей оперативники договорились о встрече с владельцем и после того, как товар был оплачен, задержали его, рассказали в УМВД России по Костромской области.

На допросе молодой человек рассказал, что продать он решил подарок отца, который тот вручил ему его на Новый год. Нож парню был ни к чему, а вот деньги пригодились бы. Проведённая экспертиза показала, что нож относится к холодному оружию. На основании заключения против молодого костромича возбудили уголовное дело о сбыте холодного оружия. Кроме того, оперативники наведались и к автору клинка.

Мужчина, как оказалось, увлекался изготовлением разного рода приспособлений. Прошлым летом он решил из старых коньков выточить авторский нож. На работу потратил несколько месяцев. Когда лезвие было готово, мужчина сделал из оргстекла рукоять и презентовал поделку сыну.

Теперь мужчине наравне с родственником придётся ответить перед законом сразу по двум статьям уголовного кодекса РФ – против него возбуждены дела по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» и статьёй 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия».

фото с сайта https://pixabay.com/ru
Просмотров: 509
Дата первого показа: 27.02.2024 16:30
Новости