Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Под предлогом отмены кредитов костромичка перевела мошенникам почти 4 млн рублей

Среда, 29 ноября 2023

При этом она заложила квартиру и машину, узнал СМИ44.

С доверчивой жительницей областного центра аферисты связались в начале ноября. Представившись специалистами сотовой связи, они сообщили, что срок действия сим-карты женщины подходит к концу. Продлить действия договора для удобства собеседники предложили удалённо. Для этого нужно было просто продиктовать код из смс. Костромичка так и сделала и забыла о разговоре.

Спустя несколько дней с женщиной связались уже якобы сотрудники службы безопасности Центробанка. Ей сказали, что её аккаунт взломан и злоумышленники могут начать оформлять на её имя кредиты. Чтобы опередить аферистов, костромичке предложили имеющиеся сбережения перевести на безопасный счёт и набрать кредитов, чтобы никто этого не сделал за неё.

Так доверчивая гражданка обнулила имеющуюся кредитку, а затем оформила договоры займа в четырёх банках, в том числе под залог квартиры и машины. 3,9 млн рублей она перевела на указанные специалистом счета, а взамен получила документ, подтверждающий, что полученные деньги «заморожены» на специальном счёте.

Когда подошло время внести платёж по кредитной карте, женщина пришла с полученной бумагой в банк, где ей объяснили, что она стала жертвой обмана. Сейчас по факту мошенничества проводится проверка, сообщает УМВД России по Костромской области.

фото с сайта https://pixabay.com/ru
Просмотров: 537
Дата первого показа: 29.11.2023 15:30
Новости