Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Отец подарил костромичу подарок и проблемы с законом

Среда, 28 февраля 2024

Самодельный клинковый нож сын решил продать через интернет и попал сразу под две статьи УК РФ, узнал СМИ44.

Костромские полицейские раскрыли факт изготовления и незаконного сбыта холодного оружия. Необычное объявление о продаже клинкового ножа обнаружили сотрудники уголовного розыска Волгореченска на популярном сайте бесплатных объявлений., сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Под видом рядовых покупателей оперативники договорились о встрече с владельцем и после того, как товар был оплачен, задержали его. В ходе опроса, молодой человек пояснил, что нож ему подарил отец перед Новым годом, а поскольку он не разделял увлечений родственника, то решил обменять подарок на более полезную вещь – деньги.

Экспертиза показала, что нож относится к холодному оружию. На основании этого в отношении молодого костромича возбуждено уголовное дело о сбыте холодного оружия.

Кроме того, оперативники наведались и к автору клинка. Как установили полицейские, мужчина увлекался изготовлением разного рода приспособлений. Летом 2023 года он решил из старых коньков выточить авторский нож. На работу потратил несколько месяцев. Когда лезвие было готово, костромской «левша» сделал из оргстекла рукоять и презентовал поделку сыну. Теперь мужчине наравне с родственником придётся ответить перед законом сразу по двум статьям уголовного кодекса РФ – в отношении него возбуждены дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.7 ст. 222 УК РФ и ч.4 ст. 223 УК РФ.


Фото из архива СМИ44
Просмотров: 406
Дата первого показа: 28.02.2024 08:00