Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Костромич отвлёкся на мёд, и у него забрали 60 тысяч рублей

Понедельник, 27 мая 2024

Продавцы мёда из Краснодарского края под видом покупки банок для продукта обманули пенсионера, узнал СМИ44.

Как сообщает Дмитровский районный суд Костромы, отец и сын приехали в Кострому из Краснодара, чтобы продать мёд. В одном из Заволжских дворов продавцы познакомились с пожилым мужчиной. Под видом покупки стеклянных банок для мёда они зашли в квартиру к костромичу, взяли банки, за которые расплатились крупной купюрой. Пока костромич искал сдачу, гости «подсмотрели», откуда дедушка достаёт деньги. Спустя некоторое время они вернулись в квартиру и принесли мёд - якобы отблагодарить пенсионера за отзывчивость. Пока отец отвлекал костромича на кухне, сын похитил деньги.

Однако дедушка заподозрил неладное и сразу после визита незнакомцев решил проверить свои сбережения. Оказалось, что не зря: он не досчитался 60 тысяч рублей, о чём сразу сообщил в полицию.

Преступников поймали. На судебном заседании мужчины раскаялись в совершенном преступлении, извинились перед потерпевшим, вернули ему похищенное и полностью компенсировали моральный вред. Пожилой костромич простил преступников и просил суд прекратить уголовное дело в связи с примирением.

Так, Дмитровским районным судом Костромы было прекращено уголовное дело против краснодарцев. Постановление вступило в законную силу.




Фото с сайта photoby.ru
Просмотров: 780
Дата первого показа: 27.05.2024 14:00
Новости