Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Госавтоинспекторы назвали пять самых опасных участков трассы Кострома – Шарья – Киров – Пермь

Понедельник, 12 февраля 2024

За год в авариях там пострадали 30 человек, ещё один – погиб, узнал СМИ44.

Основные места концентрации ДТП зафиксированы на 10, 23, 50, 57 и 265 километрах дороги Р-243. На 10, 23 и 50 километрах, например, часто происходят столкновения машин. Съезд с дороги характерен для 57 и 265 километров трассы. За год в дорожных авариях пострадали 30 человек, один – погиб.

Повышение безопасности на этих участках костромские госавтоинспекторы обсудили с руководством ФКУ Упрдор «Холмогоры». К настоящему времени меры приняты уже на двух из пяти участков. На 50 км дороги Кострома – Шарья – Киров – Пермь установлен светофор и шериф-балка, что позволило ликвидировать главную причину совершения столкновений авто – несоблюдение очерёдности проезда. 265 километр трассы оборудован дорожными знаками «Направление поворота», которые заранее предупреждают водителей о наличии Т-образного перекрёстка, предотвращая съезды с дороги.

В этом году будут проведены работы по повышению безопасности на остальных опасных участках. Там, в частности, появятся знаки, предупреждающие о высокой аварийности, будет установлена шериф-балка на 10 километре дороги. На 23 километре дороги хотят установить сигнальные столбики и запретить обгон. Предстоит решить вопрос об оборудовании 57 км шумовыми полосами.

Также на встрече поднимался вопрос об изменении направления главной дороги на 312 км трассы Р-243, где происходят столкновения машин из-за несоблюдения очерёдности проезда, и установке ограждений от диких животных ещё на пяти участках дорог федерального значения, рассказали в УГИБДД УМВД России по Костромской области.

фото предоставлено УГИБДД УМВД России по Костромской области
Просмотров: 502
Дата первого показа: 12.02.2024 15:00
Новости