Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Аферисты убедили доверчивую костромичку продать две квартиры и отдать им деньги

Пятница, 29 марта 2024

Всего женщина лишилась 5,5 млн рублей, узнал СМИ44.

История, приключившаяся с жительницей областного центра, началась ещё в 2014 году. Тогда доверчивой женщине предложили вложиться в инвестирование, и за полгода она перевела 200 долларов. Когда же дело дошло до вывода заработка, курьер перестал выходить на связь.

А прошлым летом 54-летней костромичке позвонил мужчина, представившийся юристом, и сообщил, что женщине положена компенсация, так как она стала жертвой аферистов. С получением денег он пообещал помочь. Для оплаты услуг юристов костромичка оформила кредиты и после нескольких транзакций банк заблокировал переводы. Юрист помог обойти запрет и все 400 тысяч были перечислены по указанным реквизитам. После этого он сообщил радостную новость: деньги выведены, теперь надо заплатить за их отправку в Россию. Поскольку собственных сбережений у женщины не осталось, она продала гараж и отправила 350 тысяч на продиктованные счета.

Чтобы в последствии не возникло проблем с законом и выведением компенсации, юрист предложил продать ещё и квартиру в Костроме. В августе женщина отправилась в Москву и передала там «доверенному лицу» 2,2 миллиона рублей. После этого «помощник» перестал выходить на связь. Но на этом обман не закончился. Костромичке позвонила представитель московской прокуратуры и сообщила, что юрист задержан, а самой женщине грозит уголовное преследование, потому что схема получения компенсации незаконна. Из этой пренеприятной ситуации, по словам собеседницы, есть только один выход – заплатить три тысячи долларов. А для получения компенсации потребуется ещё больше денег. Доверчивая жертва продала долю в подольской квартире и снова передала два миллиона рублей «доверенному лицу».

Через некоторое время, когда юрист был якобы освобождён, женщина опять подняла вопрос о получении своих денег, но с этим снова возникли сложности. Только тогда костромичка, наконец, поняла, что в очередной раз стала жертвой мошенников, потеряв более 5,5 миллионов рублей, рассказали в УМВД России по Костромской области.

Полицейские призывают жителей региона проявлять бдительность и соблюдать правила финансовой безопасности. Избегать общения с собеседниками, звонящими в мессенджерах, социальных сетях и с незнакомых номеров. Никогда не брать по указанию третьих лиц кредиты и не переводить личные или заемные сбережения на неизвестные счета.

фото с сайта https://pixabay.com/ru
Просмотров: 821
Дата первого показа: 29.03.2024 17:30
Новости