Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Шесть районов Костромской области не спешат бороться с борщевиком

Вторник, 11 июня 2024

Губернатор потребовал ускорить обработку земель от опасных растений в первую очередь рядом с населенными пунктами, узнал СМИ44.

По данным департамента АПК, в этом году запланировано обработать 1376 га заросших борщевиком земель в Костромской области. Часть из них уже избавлены от опасного сорняка. В полном объеме первичные обработки завершены в Буйском, Красносельском, Макарьевском, Мантуровском, Нейском и Парфеньевском районах, в Буе, Волгореченске и Галиче.

На мероприятия по борьбе с борщевиком средства выделяет областная казна. Однако ряд муниципальных образований не спешат приниматься за работу. До сих пор к ликвидации опасного растения не приступили Солигаличский, Чухломский, Кологривский и Поназыревский районы. Низкий процент выполнения отмечается в Нерехтском и Межевском районах.

Сергей Ситников потребовал ускорить обработку земель от борщевика Сосновского в этом сезоне, а в дальнейшем регулировать сроки в зависимости от погодных условий. Губернатор обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость оперативно реагировать на обращения граждан. Так, в соцсетях шарьинцы опубликовали фотографии с борщевиком рядом с детским лагерем «Золотой колосок». В Судиславском районе зарастает ядовитым растением поле рядом с деревней Фадеево.
«Ожоги от борщевика, особенно у детей, рассматриваем как чрезвычайное обстоятельство. Сразу проводим все проверки, чтобы понимать, кто не принял меры и допустил подобные случаи», - подчеркнул глава региона.

Фото с сайта adm44
Просмотров: 545
Дата первого показа: 11.06.2024 10:30