Международный день суши: Роспотребнадзор предупреждает костромичей о рисках
Среда, 18 июня 2025

Сегодня мир отмечает Международный день суши, но прежде, чем заказывать свой любимый ролл «Филадельфия», стоит прислушаться к советам Роспотребнадзора.
В летнюю жару риск подхватить кишечную инфекцию возрастает в разы, поэтому к выбору и употреблению этого японского деликатеса нужно подходить с особой осторожностью.
Роспотребнадзор делится секретами безопасного поедания суши:
- Прежде чем заказывать доставку этой продукции, надо убедиться в том, что суши готовили в реально существующей компании, которая производит это блюдо. Желательно предварительно посмотреть, в каких условиях готовится суши, какие там повара, официанты, чистая ли у них спецодежда. Если Вас что-то насторожит, не стоит заказывать доставку по телефону или в интернете.
- Суши - это продукт скоропортящийся. Срок доставки не должен превышать 30-40 минут, а температура хранения при доставке должна быть не выше плюс шести градусов. Жара на улице - стопроцентная гарантия, что суши испортится быстрее.
- Суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, должны храниться в домашнем холодильнике не более 1 суток, при соблюдении сроков годности. Упаковка должна быть герметичной, не вздутой, без следов подтеков.
- Основным компонентом суши является рис. При нарушении технологического процесса приготовления суши и использовании некачественных или испорченных продуктов возникает риск бактериального отравления и гельминтозов.
- Высокая концентрация соли в составе соевого соуса и соленых рыбопродуктов может способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов.
- Большая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы и изменение уровня гормонального фона. Рыба и морепродукты имеют свойство накапливать в себе токсины, которые содержатся в местах их обитания. При употреблении большого количества морепродуктов могут проявляться головные боли, слабость, тошнота.
- Потребление суши необходимо ограничить при сахарном диабете, гастрите, холецистите, панкреатите и патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваниях.
Соблюдайте эти простые правила, и ваш праздник суши пройдет без неприятных сюрпризов.
Роспотребнадзор делится секретами безопасного поедания суши:
- Прежде чем заказывать доставку этой продукции, надо убедиться в том, что суши готовили в реально существующей компании, которая производит это блюдо. Желательно предварительно посмотреть, в каких условиях готовится суши, какие там повара, официанты, чистая ли у них спецодежда. Если Вас что-то насторожит, не стоит заказывать доставку по телефону или в интернете.
- Суши - это продукт скоропортящийся. Срок доставки не должен превышать 30-40 минут, а температура хранения при доставке должна быть не выше плюс шести градусов. Жара на улице - стопроцентная гарантия, что суши испортится быстрее.
- Суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, должны храниться в домашнем холодильнике не более 1 суток, при соблюдении сроков годности. Упаковка должна быть герметичной, не вздутой, без следов подтеков.
- Основным компонентом суши является рис. При нарушении технологического процесса приготовления суши и использовании некачественных или испорченных продуктов возникает риск бактериального отравления и гельминтозов.
- Высокая концентрация соли в составе соевого соуса и соленых рыбопродуктов может способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов.
- Большая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы и изменение уровня гормонального фона. Рыба и морепродукты имеют свойство накапливать в себе токсины, которые содержатся в местах их обитания. При употреблении большого количества морепродуктов могут проявляться головные боли, слабость, тошнота.
- Потребление суши необходимо ограничить при сахарном диабете, гастрите, холецистите, панкреатите и патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваниях.
Соблюдайте эти простые правила, и ваш праздник суши пройдет без неприятных сюрпризов.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Viber
Просмотров: 351
Дата первого показа: 18.06.2025 14:00
Дата первого показа: 18.06.2025 14:00
Новости
05 июля 19:30
Михаил Дегтярев и Сергей Ситников открыли в Костроме финал VI летней Спартакиады молодёжи России по волейболу05 июля 17:00
Министр спорта РФ Михаил Дегтярев и губернатор Костромской области Сергей Ситников обсудили вопросы развития спорта в регионе05 июля 14:30
На костромском фестивале сыра наши кулинары сварили самую большую сырную похлёбку в стране05 июля 13:00
В Костромской области для повышения доступности медпомощи для жителей северо-востока региона запускают «автобус здоровья»05 июля 09:30
Беспилотная опасность в Костромской области05 июля 08:30
Участники второго Всероссийского свадебного фестиваля из Костромы поделились своей историей любви