Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Международный день суши: Роспотребнадзор предупреждает костромичей о рисках

Среда, 18 июня 2025

Сегодня мир отмечает Международный день суши, но прежде, чем заказывать свой любимый ролл «Филадельфия», стоит прислушаться к советам Роспотребнадзора.

В летнюю жару риск подхватить кишечную инфекцию возрастает в разы, поэтому к выбору и употреблению этого японского деликатеса нужно подходить с особой осторожностью.

Роспотребнадзор делится секретами безопасного поедания суши:

- Прежде чем заказывать доставку этой продукции, надо убедиться в том, что суши готовили в реально существующей компании, которая производит это блюдо. Желательно предварительно посмотреть, в каких условиях готовится суши, какие там повара, официанты, чистая ли у них спецодежда. Если Вас что-то насторожит, не стоит заказывать доставку по телефону или в интернете.

- Суши - это продукт скоропортящийся. Срок доставки не должен превышать 30-40 минут, а температура хранения при доставке должна быть не выше плюс шести градусов. Жара на улице - стопроцентная гарантия, что суши испортится быстрее.

- Суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, должны храниться в домашнем холодильнике не более 1 суток, при соблюдении сроков годности. Упаковка должна быть герметичной, не вздутой, без следов подтеков.

- Основным компонентом суши является рис. При нарушении технологического процесса приготовления суши и использовании некачественных или испорченных продуктов возникает риск бактериального отравления и гельминтозов.

- Высокая концентрация соли в составе соевого соуса и соленых рыбопродуктов может способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов.

- Большая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы и изменение уровня гормонального фона. Рыба и морепродукты имеют свойство накапливать в себе токсины, которые содержатся в местах их обитания. При употреблении большого количества морепродуктов могут проявляться головные боли, слабость, тошнота.

- Потребление суши необходимо ограничить при сахарном диабете, гастрите, холецистите, панкреатите и патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваниях.

Соблюдайте эти простые правила, и ваш праздник суши пройдет без неприятных сюрпризов.
Фото сгенерировано нейросетью с помощью сервиса "Шедеврум"
Просмотров: 351
Дата первого показа: 18.06.2025 14:00
Новости