Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

В Костроме началась реконструкция водопроводного дюкера

Пятница, 01 марта 2024

Через реку Кострому, узнал СМИ44.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в настоящее время подрядная организация приступила к основному этапу работ – прокладке двух трубопроводов, протяжённостью 400 метров каждый, под рекой Костромой. Новые напорные трубы изготовлены из современных высокотехнологичных материалов, имеют дополнительную защитную оболочку и могут прослужить до 100 лет. Метод горизонтально-направленного бурения для трубопроводов такого диаметра и такой протяжённости в Костроме применяется впервые.

«Такая технология позволяет сократить время, что немаловажно при таких проектах. Во-вторых, влияет на экологическую составляющую. Потому что прокол на одном берегу и выход на другом берегу, ничего воды не касается. Труба проходит на глубине ниже дна в 6 метрах. Очень удобный высокотехнологичный способ. Будем и дальше применять на других объектах», – отметил первый заместитель главы горадминистрации Олег Болоховец.

Реконструкцию проводит МУП «Костромагорводоканал». Стоимость строительства более 86 миллионов рублей. Средства удалось привлечь благодаря инфраструктурному бюджетному кредиту на выгодных для предприятия условиях – под минимальный процент и отсроченным платежам по основному долгу.

NKN_4517.jpg

Старый водопроводный дюкер через реку Кострому был построен 36 лет назад. Он обеспечивает чистой водой более 4500 человек. В настоящее время износ стальной конструкции в двухтрубном исполнении составляет более 80%. Помимо строительства двух новых водопроводных линий проект предусматривает замену запорной арматуры, всего необходимо установить 16 задвижек, и ремонт колодцев и камер.

«Мы планируем работы сделать с минимальными неудобствами для населения. Сначала подготовим одну ветку, её дезинфицируем, возьмем анализы воды, а затем переключим население. Это произойдёт в течение 2-3 часов и люди это почти не ощутят», – рассказал директор МУП «Костромагорводоканал» Павел Пылев.

Завершить все работы по реконструкции водопроводного дюкера планируют в июне этого года.

Фото с сайта https://grad.kostroma.gov.ru/n
Просмотров: 2393
Дата первого показа: 01.03.2024 18:05
Новости