В Буйском районе строится новый цех по переработке молока
Вторник, 08 июня 2021
Сельхозкооператив «Воскресенское молоко» в Буйском районе расширяет производство.
В 2020 году предприятие получило грант в размере 20 млн. рублей. Эти средства инвестированы в строительство цеха пакетирования молока, в котором также оборудуют хранилище для сыра. Новое здание уже возведено. Сейчас начинается внутренняя отделка помещений и установка оборудования.
«Здание уже построено. Буквально на днях сюда подведут электроэнергию, воду, бригада займется внутренней отделкой помещения. В июне планируется установить линию по розливу молока. Также под цехом будет обустроено хранилище для сыров объемом 100 тонн», - рассказал технолог ООО «Воскресенский сыродел» Андрей Малов.
Цех будет рассчитан на розлив до 3 тонн молока в час. Всего в развитие производства будет инвестировано порядка 70 млн рублей. Готовую продукцию предприятие планирует поставлять, в том числе, в школы и детские сады Буйского района. О важности организации собственной переработки молока неоднократно подчеркивал губернатор Сергей Ситников. Как отмечает глава региона, такая модель может повысить доходность предприятий и стать стимулом к их дальнейшему развитию.
В 2020 году предприятие получило грант в размере 20 млн. рублей. Эти средства инвестированы в строительство цеха пакетирования молока, в котором также оборудуют хранилище для сыра. Новое здание уже возведено. Сейчас начинается внутренняя отделка помещений и установка оборудования.
«Здание уже построено. Буквально на днях сюда подведут электроэнергию, воду, бригада займется внутренней отделкой помещения. В июне планируется установить линию по розливу молока. Также под цехом будет обустроено хранилище для сыров объемом 100 тонн», - рассказал технолог ООО «Воскресенский сыродел» Андрей Малов.
Цех будет рассчитан на розлив до 3 тонн молока в час. Всего в развитие производства будет инвестировано порядка 70 млн рублей. Готовую продукцию предприятие планирует поставлять, в том числе, в школы и детские сады Буйского района. О важности организации собственной переработки молока неоднократно подчеркивал губернатор Сергей Ситников. Как отмечает глава региона, такая модель может повысить доходность предприятий и стать стимулом к их дальнейшему развитию.
Просмотров: 440
Дата первого показа: 08.06.2021 14:05
Дата первого показа: 08.06.2021 14:05
Новости
21 декабря 14:00
Костромской губернатор обратился с напутствием к курсантам военной академии РХБ защиты21 декабря 13:00
Президент наградил Костромской онкодиспансер орденом Пирогова21 декабря 11:30
Костромские защитники Родины и их семьи могут получать бесплатное соцобслуживание на дому20 декабря 19:00
В Костроме в областной клинической больнице завершают реконструкцию кардиологического корпуса20 декабря 18:55
Губернатор Костромской области Сергей Ситников принимает участие в заседании Государственного Совета20 декабря 18:00
Привычка работать, привычка служить!