Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

В 2024 году буевляне будут выбирать четыре общественные территории

Четверг, 22 февраля 2024

Общественное пространство, которое наберёт большинство голосов, благоустроят в 2025 году, узнал СМИ44.

Ежегодно начиная с 2017 года в городе Буе проходит голосование за благоустройство общественных территорий. За это время было благоустроено семь общественных территорий. Первой по проекту благоустроили Набережную реки Костромы, она находится на улице Коммунистов, затем — Аллею Победы и скейт-парк на стадионе Спартак. Далее была благоустроена прилегающая территория к стадиону «Локомотив», парк «Пришкольник», в 2023 году было завершено благоустройство сквера по улице Социализма.

Все эти территории благоустроены по инициативе жителей, были созданы инициативные группы, которые защищали свой проект, в дальнейшем они вели контроль за ходом работ, реализацией проекта, рассказывает «Буйская правда».

Ирина Московкина, начальник отдела архитектуры и градостроительства:
Обычно идёт приём заявок от жителей города, в дальнейшем мы выставляем их на голосование. Последние три года у нас проходит Всероссийское электронное голосование, где жители либо через волонтёра, либо через госуслуги, отдают свой голос за ту или иную территорию. По результатам голосования территория включается в муниципальную программу и благоустраивается на следующий год.

В 2023 году большинством голосов было выбрано благоустройство Торгового пятачка на рынке. За него проголосовали 1431 человек. Всего в 2023 году за благоустройство общественных территорий в голосовании участвовало 2642 буевлянина. В марте-апреле этого года пройдет голосование жителей за благоустройство территории в 2025 году. Общественная комиссия утвердила для голосования четыре проекта: городской пляж в районе железнодорожного моста через реку Кострому; аллея Молодожёнов по улице Парижской Коммуны; территория парка «Железнодорожник» и территория зелёной зоны по улице Красной Армии у дома №5.

Три общественные территории уже принимали участие в голосовании, это городской пляж, Аллея молодожёнов и территория парка «Железнодорожник». От инициативной группы поступило ещё одно предложение на благоустройство – территория зелёной зоны по улице Красной Армии у дома № 5. Все указанные общественные территории утверждены комиссией и будут вынесены на голосование. Жители \ решат, какой проект получит наибольшее количество голосов и будет благоустроен в 2025 году.

фото с сайта «Буйская правда» https://buyskaipravda.ru
Просмотров: 2062
Дата первого показа: 22.02.2024 12:30