Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Под Костромой местные жители взывают к совести недобросовестных ювелиров

Среда, 05 июня 2024

Нерадивые владельцы ювелирных предприятий выбрасывают отходы производства прямо на подъездах к деревням Шолоховского сельского поселения, узнал СМИ44.

Крик души глава Шолоховского поселения Ирина Соколова опубликовала в газете «Красное Приволжье». Представитель власти призвала владельцев ювелирных предприятий, которые безответственно вывозят отходы своего производства на территорию поселения, решить проблему цивилизованно. Для этого достаточно заключить договор об утилизации формомассы.

«Сельское поселение не имеет возможности утилизировать за вами отходы, у нас нет на это ни средств, ни возможностей. Даже поднять разорванные мешки, и то – проблема. Почему жители должны всё это терпеть. Мы думаем, что это 1-2 предприятия делают. Следующий шаг – обращение в природоохранную прокуратуру, в полицию, дежурства и фотоловушки. Мы не пугаем, мы призываем к совести», - отметила Ирина Соколова на страницах районной газеты.

К слову, сами жители района стараются бережно относиться к окружающей среде. Не так давно в Красном прошёл праздник чистоты и добра. Местные жители объединили усилия, чтобы сделать родные края чище и красивее.


Фото газеты "Красное Приволжье"
Просмотров: 1241
Дата первого показа: 05.06.2024 16:30