Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Кострому посетил выдающийся государственный деятель Фёдор Марчук

Среда, 29 мая 2024

Тридцать лет трудовой деятельности он посвятил Костромской области, узнал СМИ44.

Фёдор Лукьянович Марчук в разные года работал заместителем Министра торговли СССР, первым заместителем Министра торговли РФ, почётный профессор РГТЭУ. Свою карьеру Фёдор Марчук начал в лесопромышленном комплексе Костромской области. С 1952 года он принимал активное участие в создании материально-технической базы строящихся в лесу объектов. За годы партийного руководства в Галичской промышленно-производственной зоне положительно решались вопросы строительства жилья на промпредприятиях и в леспромхозах, школ, больниц, объектов легкой и пищевой промышленности и других.

Подведомственная Фёдору Лукьяновичу территория стала занимать ведущее положение в Костромской области, а по объёму валовой продукции – второе место. Молодого грамотного специалиста и управленца замечает областное руководство. Так начинался его труднейший период пути к вершине власти в торговой отрасли. В 1968 году Костромская область ещё занимала одно из последних мест в России по внедрению прогрессивных технологий.

Несмотря на огромную занятость, Фёдор Лукьянович стал упорно их разрабатывать, что дало положительные результаты. Уже в 1972 году Костромская область по внедрению прогрессивных технологий вышла на первое место не только в России, но и в СССР. Область превратилась в центр изучения передовых достижений науки, техники, управления.

Не случайно ему была предложена должность заместителя министра торговли РСФСР, а затем заместителя министра торговли СССР. После распада СССР он вернулся на должность первого заместителя министра торговли России. Будучи влиятельной фигурой в правительственных кругах, он никогда не забывал и всегда проявлял деятельную заботу о Костромской области.


Просмотров: 1826
Дата первого показа: 29.05.2024 18:00
Новости