Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Из Шарьи отправили первый грузовой экспресс на экспорт в Китай

Пятница, 03 марта 2023

Развитию поставок грузов для иностранных партнеров способствует эффективное сотрудничество Костромской области с Северной железной дорогой. 1 марта СЖД отправила первый грузовой экспресс из 56 вагонов с экспортными грузами деревопереработки со станции в Шарье. Погрузка производилась на пяти станциях магистрали: Николо-Полома, Галич, Зебляки, Шабалино и Шарья. Грузоотправители – костромские и кировские предприятия малого и среднего бизнеса, которые занимаются производством продукции из древесины.

Менее чем через 6 суток железнодорожный экспресс прибудет на приграничную станцию Наушки в Республике Бурятия, откуда груз будет отправлен через Монголию в Китай. В дальнейшем планируется отправление грузового экспресса по этому маршруту 1-2 раза в месяц. Как отмечают в СЖД, отправка грузовых экспрессов по внутригосударственным маршрутам производится на Северной магистрали с 2017 года. Перевозки осуществляются по графику с согласованным временем отправления и прибытия.

За первые два месяца 2023 года организовано отправление 19 таких поездов, в 2022 году было сформировано и отправлено 89 грузовых экспрессов. Технология перевозки грузов по расписанию позволяет грузоотправителям значительно сокращать сроки доставки груза, четко планировать грузопотоки, получать экономию на аренде подвижного состава.


Фото с adm44.ru
Просмотров: 1404
Дата первого показа: 03.03.2023 10:00
Новости