Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» установил опору для освещения памятника воинам – интернационалистам в Галиче

пятница, 19 февраля 2021
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» установил опору для освещения памятника воинам – интернационалистам в Галиче

            
В Костромской области филиал «Россети Центр Костромаэнерго» установил опору для освещения памятника воинам – интернационалистам в Галиче.

Установка опоры для подсветки памятного камня «Галичанам, воинам интернационалистам, участникам боевых действий, достойным сынам Отечества» приурочена ко Дню воинам-интернационалистов, погибших в афганской войне.

Монтаж стальной 7 – метровой многогранной опоры возле мемориала выполнили сотрудники Галичского РЭС филиала Костромаэнерго в рамках муниципального контракта по реконструкции уличного освещения города Галич за один день.

По техническим характеристикам стальная многогранная опора заменяет трёхстоечную опору, выполненную на железобетонных стойках.

Мемориальный знак воинам-интернационалистам и участникам боевых действий был установлен в 2016 году на аллее у физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность» в память тех, кто погиб при выполнении интернационального долга в Афганистане, стал жертвой контртеррористических операций и вооруженных конфликтов. Двести два жителя Галича и района принимали участие в боевых действиях в Афганистане, на Северном Кавказе и в других «горячих точках».
Тринадцать из них представлены к боевым наградам, двое не вернулись с полей сражений.
Ольга Карпова, начальник отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта администрации г.Галича:
Памятный мемориал, посвященный воинам - интернационалистам, участвовавшим в вооруженных конфликтах, имеет огромное значение для всех галичан, так как на его территории ежегодно проводятся различные мероприятия патриотической направленности. В них принимают активное участие воины - афганцы, учащиеся образовательных учреждений, жители города, представители силовых структур, администрации города, молодежных центров.
Проведение мероприятий проходит в вечернее время и осложняется отсутствием освещения, поэтому приходится при помощи подручных средств проводить дополнительную подсветку. Считаем важным и необходимым установку дополнительной опоры для стационарного освещения мемориального знака. Это позволит обеспечить успешное проведение массовых мероприятий и обеспечить безопасность жизни и здоровья их участников.


фото предоставлено пресс-службой Костромаэнерго
Новости