Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Ещё одна галичская котельная в этом году перешла на голубое топливо

Четверг, 06 апреля 2023

Обновленная котельная детского сада №8 в городе Галиче Костромской области, отапливающая корпус, расположенный на улице Луначарского, успешно начала свою работу.

В переоборудованной котельной установили два автоматических газовых котла суммарной мощностью 400 кВт. Сам модуль находится на небольшом расстоянии от здания детского сада, что соответствует всем правилам и предписаниям контролирующих органов. Оборудование установлено костромскими подрядчиками по областной программе энергосбережения на средства фонда энергосбережения Костромской области. Также средства были выделены из областной казны. Общая стоимость котельной вместе с установкой составила 4 млн рублей.

Если в этом году, кроме детского сада, теплоузел отапливал ещё ряд абонентов, то с нового отопительного сезона котельная будет обслуживать только дошкольное учреждение, рассказывают "Галичские известия". Начало и конец отопительного сезона в детском саду теперь будет зависеть от погодных условий. В группах будет поддерживаться такой температурный режим, чтобы малышам было комфортно играть и спать в тихий час.
Татьяна Салахотдинова, заведующая детским садом №8:
Мы рады, что теперь у нас будет своя газовая котельная. Самое главное – мы сможем самостоятельно регулировать температуру в группах – независимо от центрального отопления. Сделать прохладнее, если апрель будет теплым, и добавить тепла, если в мае будет холодно. Ну и, надеюсь, что переход на газ позволит сократить плату за отопление.
Алексей Карамышев, глава города:
Переход на газ – это экономия, комфорт, экологичность и безопасность. Сейчас в Галиче в стадии пуска находится еще одна новая газовая котельная на 600 кВт рядом с Центром культуры и досуга «Ритм». Котельная будет обслуживать также детский сад №8 и еще несколько объектов. В этом году мы планируем перевести на газ шесть угольных котельных и полностью отказаться от привозных видов топлива. Для пяти котельных оборудование уже оплачено и находится на этапе изготовления, а в планах - приобретение оборудования для большой котельной (мощность 2,4 МВт) аграрно-технологического колледжа.

фото с сайта газеты "Галичские известия"
Просмотров: 1062
Дата первого показа: 06.04.2023 15:16