Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Башню на главном водозаборе Солигалича ждет ремонт

среда, 07 апреля 2021

            
По результатам технического обследования, проведенного специализированной организацией, выяснено, что в замене нуждается башня на главном водозаборе Солигалича. Администрация района прорабатывает вопрос возможности капитального ремонта водонапорной башни в краткосрочной перспективе за счет участия в региональной программе, рассказывают "Солигаличские вести".

А в ближайших планах — проведение ремонтных работ по устранению течи накопительного резервуара башни. Старая башня, 1980 года постройки, на которой ни разу капитального ремонта не проводилось, сильно протекает. Потери воды из-за многочисленных дыр составляют порядка 10 кубических метров в сутки.

Но, несмотря на проведение работ, жители будут обеспечены водой. Правда, на период ремонта придется отказаться от привычной схемы водоснабжения: скважина-башня-водопровод. Как сообщил заместитель главы администрации, заведующий отделом ЖКХ Владимир Сучилов, на время ремонта башня будет выведена из сети и введена «безбашенная» подача питьевой воды населению с заданным в автоматическом режиме давлением.
Владимир Сучилов, заместитель главы администрации Солигаличского района:
Суть данной системы в том, что водоснабжение осуществляется за счет создания погружными насосами необходимого давления в водопроводной системе города. К слову, такая система уже испытана в нашем районе. В Солигаличском сельском поселении данный способ (без накопительного резервуара) применяется более пяти лет. Минус этого способа — отсутствие воды при отключении электричества и недостаток воды в пиковые часы разбора. Но это временно. После ремонта башня вновь будет в системе. В настоящее время определяется подрядчик на выполнение работ.

фото с сайта "Солигаличские вести"
Новости