Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Автостанция Волгореченска готовится к открытию

Пятница, 11 августа 2023

Средства на капитальный ремонт здания выделил областной бюджет, узнал СМИ44.

Обновленная автостанция в Волгореченске уже скоро примет первых пассажиров. Деньги на капитальный ремонт автовокзала, который не проводился в здании уже почти полвека, выделили областные власти. Сам объект теперь принят в собственность города.

Автостанция – это лицо города и даже области, уверены волгореценцы и гости, которые останавливаются здесь проездом, следуя в соседние регионы.  Волгореченский автовокзал имеет статус межобластного, соединяя маршрутами Кострому со столицами 5 областей, а также Татарстана и республики Марий Эл. 
Ольга Махова, кассир автостанции:
У нас и Йошкар - Ола проезжает, и Казань, и Владимир ездит, Иваново, Кострома. Пригородные маршруты: Кр. Пожни, Сидоровское, Св. Гора, Нерехта. Всего ежедневно мы принимаем около 70 рейсов. А так около 400-сот человек обслуживанием ежедневно.

Здание волгореченской автостанции было построено в 70-е годы прошлого века, говорят сотрудники пассажирского учреждения. Молодому и современному городу нужна и обновленная автостанция.

IMG_20230808_094719.jpg

«Конечно, уже немножко подобшарпанное здание. Особенно это заметно с тыловой части. Ремонт обязательно надо желать. Конечно, хорошо, когда благоустраивается все вокруг», - делится мнением Николай Платонов, житель города Волгореченска.

С начала 2000-х годов местная автостанция была в руках частных компаний, которые осуществляли перевозки, но никак не заботились о самом здании вокзала и создании комфортных условий для пассажиров. В итоге весь комплекс старел без перспектив на обновление. Вопрос «ребром» встал, когда частник, не получая финансовой отдачи, решил и вовсе закрыть автостанцию, организовав на ее месте лишь киоск для обилечивания пассажиров.

По словам местных властей, развития такой ситуации они допустить не могли. Поддержали и жители, направив свои обращения в Общественный совет при главе города. В итоге сегодня автостанция находится в муниципальной собственности города Волгореченска. На приобретение здания администрация Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова выделила более полутора миллионов рублей.Оказание услуг по перевозке пассажиров теперь осуществляет ПАТП - 3 города Костромы. Следующий шаг – капитальный ремонт объекта.
Александр Щербаков, глава города Волгореченска:
Мы понимали, что здесь нужно будет заменить коммуникации, электропроводку, систему отопления, несущие стены. Заменить кровлю, освещение. Мы понимаем, что это сумма порядка 6 млн 200-сот тысяч рублей. Сегодня эта проблем решена и регион помогает городу Волгореченску и выделяет эту сумму на ремонт.
Владимир Балдин, член Общественного совета при главе города Волгореченск:
Безусловно, автостанция для определенной категории волгореченцев – это важный элемент инфраструктуры. И студентов у нас немало учится в рядом находящихся областных центрах. Есть рядом располагающиеся населенные пункты, сельские поселения, куда люди добираются посредством автобусов. Жители Волгореченска неоднократно обращались в общественный совет в плане решения вопроса дальнейшего существования автостанции. Сейчас этот вопрос решен положительно.

Впереди – подготовка документации для проведения аукциона. И сами работы. По словам общественников, волгореченская автостанция станет достойным лицом города.


Просмотров: 1389
Дата первого показа: 11.08.2023 11:30