Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Судиславле ведется реставрация памятника архитектуры федерального значения — здания районной больницы

вторник, 10 марта 2020
В п. Судиславль Костромской области ведется реставрация памятника архитектуры федерального значения — здания районной больницы.

Это бывшая усадьба купца и мецената Ивана Третьякова. Привлекать дополнительные финансовые средства на восстановление исторических объектов и обновление инфраструктуры позволяет статус исторического поселения.

Правительством Российской Федерации и Министерством культуры в последние годы большое внимание уделяется историческим поселениям с целью сохранения архитектуры и культурного наследия уникальных российских городов. В перечень таких поселений включен и старинный поселок Судиславль, который в этом году отметит свой 860-летний юбилей, рассказывает «Сельская жизнь».

В рамках работ уже выполнен капитальный ремонт крыши, проведенные косметические ремонты, отреставрированы кованные ворота, восстановлена лестница в центральном фойе. В планах – реставрация фасада главного здания, замена окон, ремонт поликлиники, и флигеля, где сегодня располагается скорая помощь.
В ходе рабочего визита в райцентр на объекте побывал и положительно оценил проводимые работы заместитель начальника отдела государственной охраны и сохранения объектов культурного наследия инспекции Костромской области Григорий Четверухин. 
Новости