Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

В Костромской области возросла заболеваемость ОРВИ среди взрослого населения

Понедельник, 11 декабря 2023

В целом в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость ниже на 16%, узнал СМИ44.

Как отметил в ходе еженедельного областного совещания главный санитарный врач региона Александр Кокоулин, заболеваемость ОРВИ по итогам прошлой недели среди детей в возрастной группе до 2 лет ниже эпидпорога на 32%, среди дошкольников от 3 до 6 лет – ниже эпидпорога на 33%, среди школьников – ниже на 2%. При этом превышение эпидпорога фиксируется среди взрослых.

Александр Кокоулин, руководитель управления Роспотребнадзора по Костромской области:
Основное, на что сейчас необходимо обратить внимание взрослому населению, - при первых клинических проявлениях заболевания в организованные коллективы, на работу не выходить. Это основное сейчас, что позволит не допустить распространения заболеваемости. И в случае возникновения острого респираторного заболевания, конечно, нужно обязательно обращаться в лечебные учреждения.

Глава региона поставил задачу перед региональным департаментом здравоохранения обеспечить ежедневный мониторинг количества граждан, обращающихся в поликлиники и вызывающих врача на дом. Если пойдёт резкий рост числа обращений, необходимо принимать оперативные меры, в том числе, проработать возможность дистанционного оформления больничных листов.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы понимаем, что если идти в поликлинику – то это, фактически, распространять инфекцию. Можно вызывать врача на дом, но здесь нагрузка у специалистов тоже большая. Да и врачи тоже болеют, мы это понимаем. Прошу отработать все вопросы, если количество вызовов будет увеличиваться. Держите ситуацию на оперативном контроле, ежедневно, а лучше два раза в сутки обеспечьте мониторинг.

фото с сайта adm.44
Просмотров: 2579
Дата первого показа: 11.12.2023 17:00
Новости