Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области накажут подрядчика, допустившего нарушение сроков строительства социального объекта

среда, 25 мая 2022
В отношении организации, занимающейся строительством поликлиники на проспекте Текстильщиков, ведется претензионная работа, рассказала директор «Облстройзаказчика» Лариса Цветкова.

Решение о строительстве нового здания для костромской поликлиники взрослых №3 на проспекте Текстильщиков принято два года назад.

Были оперативно проведены конкурсные процедуры, по итогам которых определен подрядчик на подготовку проектной документации и строительство. Им стала ярославская компания ООО «Виннер». Организация приступила к работам, но не смогла уложиться в указанные в договоре сроки. Теперь строителей ждут санкции. Претензионную работу ведет «Облстройзаказчик».
Лариса Цветкова, директор «Облстройзаказчика»:
Подрядчик своевременно не выполнил разработку проектной документации в связи с выявлением необходимости дополнительных работ, в частности, увеличением объемов проектирования. В настоящее время проектная документация разработана и направлена на госэкспертизу. После прохождения госэкспертизы будет актуализирован график строительно-монтажных работ. Государственным заказчиком ведется претензионная работа в отношении подрядчика.

Поликлинику на проспекте Текстильщиков планировалось ввести в эксплуатацию уже в конце текущего года. В настоящее время организована строительная площадка, проведен демонтаж существующих строений, выполнена прокладка наружных сетей теплоснабжения, получен открытый лист Минкульта России для ведения археологических наблюдений за ходом работ в исторической части города.

Строительство ведется за счет средств областного бюджета. Сумма с учетом удорожания строительных материалов, будет внесена в бюджет региона на 2023 год.


Новости