Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме открылось отделение реанимации для новорожденных

среда, 15 сентября 2021

            
Новое отделение реанимации для новорождённых на шесть коек открылось в Костромской областной детской больнице. Подготовительные работы здесь велись на протяжение пяти лет, на их проведение было потрачено свыше 75 млн рублей. Сегодня отделение с рабочим визитом посетил заместитель председателя Костромской облдумы Иван Богданов.

Решение об открытии на базе областной детской больницы нового отделение было принято в 2016 году. Поручение организовать отдельную реанимацию для новорождённых детей дал руководству медучреждения глава региона Сергей Ситников. И в течение пяти лет больница планомерно шла к его исполнению.
Ольга Баранова, главный врач больницы:
За это время мы полностью перепланировали целое крыло больницы, сделали колоссальные ремонты (в том числе, например, поменяли крышу), организовали три реанимационных зала, изолятор, процедурные, помещения для персонала, собственную систему вентиляции, отдельную подводку кислорода. Только на эти цели было потрачено более 20 млн рублей. Оснащение отделения оборудованием тоже стоило очень дорого — более 50 млн рублей. Зато теперь здесь есть и свой рентген, и новые инфузоматы, и дефибриллятор… Плюс ещё более 5 млн рублей потратила больница из собственных средств на покупку мебели. Ну и, конечно, требовалось собрать необходимые кадры.

3.JPG

Чтобы отделение могло полноценно работать, потребовалось специально организовать обучение и переобучение специалистов. Благодаря чему в отделении стабильно могут работать шесть коек, а при необходимости есть возможность расшириться и до восьми.

Качество работ и готовность оборудования и персонала к новым условиям оценил в рамках рабочего визита в детскую областную больницу заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы:
Значимость этого отделения для нашего региона переоценить невозможно. Здесь будут выхаживаться дети с крайне низким весом, и при этом с достаточно серьёзными проблемами со здоровьем. Поэтому здесь собрано самое лучшее оборудование, привлечены к работе самые лучшие врачи. Ну и, разумеется, область уделяет максимальное внимание и самой областной детской больнице, и всем подобным отделениям. Что касается отделения реанимации новорожденных, это ещё и очень серьёзные вложения в кадры. Понимая его значимость и важность, мы все возможные (а иногда даже невозможные) ресурсы привлекаем для того, чтобы у здешних специалистов было всё необходимое.


Фото: