Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Учредители фонда «Будущее сейчас» приобрели для окружной больницы Костромы 5 аппаратов ИВЛ

суббота, 11 апреля 2020
Учредители Благотворительного фонда «Будущее сейчас» на собственные деньги приобрели для костромской окружной больницы пять новых аппаратов искусственной вентиляции лёгких.
Благодаря этому оборудованию расширяются возможности лечения костромичей с тяжёлыми формами коронавирусной инфекции.

Аппараты ИВЛ сегодня доставлены в Кострому в окружную больницу №2 - именно сюда поступает большая часть пациентов из Костромской области с новой коронавирусной инфекцией.
Сегодня здесь 10 пациентов - все средней тяжести, и аппараты ИВЛ им не требуются.

Но динамика распространения инфекции в стране неумолима - уже через несколько недель может случиться так, что именно эти аппараты спасут жизни многих людей.

С предложением по дополнительному укреплению материально-технической базы медицинских учреждений Костромской области  выступил заместитель Председателя Совета Федерации России Николай Журавлев.
Его инициативу поддержал председатель попечительского совета Благотворительного фонда «Будущее Сейчас» Сергей Хотимский.

В результате было принято решение о приобретении учредителями фонда на собственные средства пяти новых аппаратов ИВЛ. Сегодня все они установлены в Окружной больнице в Костроме.
Врачи выразили большую благодарность, подчеркнув, что это современное оборудование будет эффективно в лечении  опасного заболевания.



Новости