Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Строительство объектов здравоохранения в Костроме – на строгом контроле губернатора Сергея Ситникова

воскресенье, 07 марта 2021
Строительство объектов здравоохранения в Костроме  – на строгом контроле губернатора Сергея Ситникова

            
Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел совещание по вопросам подготовки строительства двух поликлиник и реконструкции здания под гинекологическое отделение.
Решение о реконструкции одного из корпусов первой окружной больницы Костромы для размещения в нем гинекологического отделения было принято во время рабочей поездки председателя Правительства России Михаила Мишустина в Костромскую область.

С просьбой поддержать проект к премьер-министру обратился губернатор Сергей Ситников. Средства на реконструкцию предусмотрены в федеральном бюджете. 

В настоящее время в проектную документацию вносятся корректировки, связанные с изменениями санитарных норм и правил. Госэкспертиза должна быть завершена в июле. Губернатор Сергей Ситников поручил создать рабочую группу для оперативного решения вопросов, а администрации г.Костромы - проработать вопрос переноса сетей водоснабжения и водоотведения с территории будущей пристройки.
Такую же работу департамент строительства проведет с энергетиками.

В настоящее время в областном центре продолжаются работы по проектированию детской поликлиники в Давыдовском микрорайоне и взрослой – на проспекте Текстильщиков. По детской поликлинике губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил в ближайшее время разработать график строительных работ, подчеркнув, что к концу года объект должен быть построен.
Взрослая поликлиника – двухгодичный проект, к строительным работам на площадке планируется приступить осенью. Кроме того, глава региона обратил внимание на необходимость уже сейчас определять, как после открытия новых поликлиник будут использоваться освободившиеся помещения.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Необходимо определиться, как будут в дальнейшем использоваться высвободившиеся площади. Возможно, там будет аптека или прививочный кабинет, может быть, благодаря им решите другие необходимые задачи. Над этим нужно думать уже сейчас.


Новости