Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Совместные закупки продуктов для больниц исключают вероятность участия в торгах недобросовестных поставщиков

понедельник, 31 августа 2020
В Костромской области практика совместных закупок продуктов питания для лечебных учреждений позволила значительно повысить качество и сократить процент возврата поставщикам.

По данным департамента здравоохранения в первом полугодии заключено более 400 контрактов на 83,2 млн рублей. В списке для совместных торгов 23 наименования.
Увеличивается доля контрактов с костромскими поставщиками. У товаропроизводителей Костромской области для больниц закупается 100% хлеба, 99% яиц, более 70% мясной продукции, свыше 60% овощей и 43% молочной продукции.

Проведение совместных торгов позволяет усилить контроль за качеством поставляемых продуктов. В первом полугодии из 84 отправленных на исследование проб три не соответствовали требованиям ГОСТа. Это сливочное масло и сметана от ивановской компаний «Альянс» и пастеризованное молоко костромской фирмы «Доктор +».
 Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил департаментам образования и социальной защиты населения проверить наличие поставок данных поставщиков в учреждения образования и социальной сферы, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.

В целом, по сравнению с предыдущими годами количество несоответствующих требованиям проб значительно сократилось. Если в 2018 году из 180 проведенных исследований не соответствовали требованиям ГОСТ и технического регламента 17 проб, то в 2019 году специалисты забраковали только восемь.


Новости