Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сосудистое отделение Костромской областной больницы возглавил врач-новатор

четверг, 18 августа 2022
В сосудистом отделении Костромской областной клинической больницы грядут большие перемены.

Три месяца назад отделение возглавил новый руководитель – сосудистый хирург из северной столицы Антон Казанцев.

Он приехал в Кострому из Александровской больницы.

Антон Казанцев закончил Кемеровский медакадемию в 2014 году. Врач стажировался и работал в Санкт-Петербурге. Он активно занимается научной деятельностью, готовится к защите диссертации. Имеет двенадцать патентов на изобретения. Хирург открыл в организме человека новую артерию, снабжающую головной мозг, которая теперь носит имя «Артерия доктора Казанцева».

1.png

Новый заведующий уже освоился на новом месте и внедрил в отделении новую операцию на сонных артериях по удалению сосудистых бляшек для профилактики инсультов – по собственной авторской методике.
Антон Казанцев, заведующий отделением сосудистой хирургии Костромской областной клинической больницы:
Два года назад, ещё в Санкт-Петербурге я разработал операцию, она так и называется каротидная эндартерэктомия реваскуляризация миокарда по Казанцеву. Теперь мы её внедряем здесь и делаем по 20-30 операций в месяц. Раньше таких операций в Костроме делали очень мало. Пациентов отправляли в другие города. Востребованность в них очень большая. Мы активно обследуем больных. Делаем самостоятельно УЗИ сонных артерий, потому что по этой методике можно увидеть, как кровь идёт в головной мозг. И, таким образом, можно лечить пациентов до развития инсульта, пытаемся им помочь, чтобы никого не парализовало, чтобы не было инвалидов.

Уникальность методики Казанцева заключается в том, что она не требует дополнительных материалов.

2.png
Антон Казанцев, заведующий отделением сосудистой хирургии Костромской областной клинической больницы:
Мы не только можем убрать бляшку, но и при этом не вшивать какие-то дополнительные протезы, которые делаются из синтетических материалов или артерий рогатого скота, мы никаких имплантов не делаем, только ткани человека. Плюс ко всему сохраняются нервы, которые идут к сонной артерии и у человека стабилизируется артериальное давление, после операции оно не подскакивает больше никогда. Качество жизни пациентов заметно улучшается.

В Костроме у молодого врача амбициозные планы – развивать малоинвазивную хирургию и делать операции на открытом сердце. В это направлении Антон Казанцев уже заручился поддержкой светилы российской медицины – академика Юрия Белова. Недавно он приезжал в Кострому. Руководство областной больницы также поддерживает нового заведующего.
Олег Лебедев, заместитель главного врача по медицинской части Костромской областной клинической больницы:
Нам очень повезло. Казанцев Антон Николаевич – замечательный доктор. С его приходом отделение ожило. Пациенты только благодарны. Операций новых, современных стало очень много. Благодаря приходу этого доктора к нам приехал ещё один специалист – врач-ординатор после окончания Петербуржского Павловского университета и на следующей неделе он выходит на работу. Формируется команда. Команда перспективная, молодая, энергичная. И наша задача, как администрации, поддержать это начинание.

Совсем скоро в отделении планируют внедрение неинвазивных операций с использованием лазера. Его будут применять в лечении варикозного расширения вен.
Олег Лебедев, заместитель главного врача по медицинской части Костромской областной клинической больницы:
Благодаря программе развития здравоохранения в этом году наше учреждение приобретает аппарат ангиограф. Это уже будет второй экземпляр. Его мы разместим в отремонтированном кардиокорпусе, где будет новое отделение интенсивной терапии для пациентов с инфарктами миокарда. Тот аппарат будет работать, в основном, на инфаркте миокарда, а вот этот аппарат, имеющийся у нас в наличии, мы намерены направить на развитие направления сосудистой хирургии. Многие операции, которые выполняются при атеросклерозе нижних конечностей, где длительные операции с установкой протезов, возможно, будут выполняться посредством одного прокола и установки стентов. Это очень интересное направление. И для этого направления у нас все уже есть: и настрой, и желание.


Фото ОТРК "Русь", СМИ44
Новости