Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Титов: Эта тема в послании была затронута своевременно

среда, 21 апреля 2021
Фото РИА «Новости»

            
Выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ, Владимир Путин озвучил важные инициативы в сфере здравоохранения.

В ближайшие три года в медицинские учреждения в сельской местности будет направлено пять тысяч новых машин скорой помощи, увеличены поставки мобильных медицинских диагностических комплексов, расширена программа диспансеризации граждан всех возрастов.

 Для Костромской области новые автомобили «скорой помощи» - очень актуальная тема, прокомментировал послание главы государства заведующий отделением экстренной и планово-консультативной медицинской помощи Костромской областной клинической больницы Сергей Титов.
Сергей Титов, заведующий отделением экстренной и планово-консультативной медицинской помощи Костромской областной клинической больницы:
Сейчас у нас активно ведется ремонт и строительство автомобильных дорог. Доставить пациента, например, в сердечно-сосудистый центр, минуя районную больницу, в течение так называемого «золотого часа», можно уже не только из близлежащих районов. Поэтому мы нуждаемся в обновлении автопарка «скорой». Эта тема в послании была затронута своевременно.

Костромская область по программе модернизации первичного звена здравоохранения в ближайшие пять лет закупит для медучреждений почти 200 единиц транспорта. Это машины скорой помощи, реанимобили, санитарные автомобили. Обновление автопарка больниц находится на особом контроле губернатора Костромской области Сергея Ситникова.
С 2012 года в регион поступило 136 новых автомобилей скорой медицинской помощи.

По инициативе главы государства, с 1 июля будут расширены программы диспансеризации и профилактических осмотров. Профосмотрами максимально будут охвачены все слои населения. Для этого в регионы будут увеличены поставки мобильных медицинских диагностических комплексов.

Владимир Путин предложил вынести обсуждение актуальных вопросов здравоохранения на одно из расширенных заседаний Госсовета.



Фото РИА «Новости»
Новости